※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちつたい歩きから、どうしたら最初の一歩が出るようになるんでしょうか💦頑張って歩いてほしいです!!

つかまり立ちつたい歩きから、
どうしたら最初の一歩が出るようになるんでしょうか💦
頑張って歩いてほしいです!!

コメント

ポッポ

上の子ですか?🤔うちの子はまだまだそんなのやりません😂ゆっくりさんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子です!
    シャフリングベビーでリハビリ行ってるんですがなかなか歩かなくて😭
    まだ歩かないっていうと病院で検査してもらったらどうですか?とかよく言われます😭
    病院も通ってるしテストとかして知能の方は今のところ問題なくて、歩かないことだけですねって言われてるんですけど…
    歩かないだけで周りから何か言われるのが本当にしんどいです😭

• 10月7日
しょう

つたい歩きまでは早かったんですがうちもまだ歩きません😥先週2回くらいつかまらずに立つことはできたんですけどそれ以来1人で立たないです。うんこ座りはよくしてます!笑
多分うんこ座りできるくらいだから立てるんだと思うけど臆病なのかなかなか立ちません。立ちたそうな感じはしてるんですけど!

こないだブーブーなる靴履かせてこうやったらなるよーって教えたら歩きたがって手を持ったり脇持って支えたりして歩きました!
その数日後に1人で初めてつかまらずに立ったのでもしかしたらそれがいい感じになって立ってくれたのかもしれないです!
こども園もいってるので周りの子の影響とかもあるかもしれませんが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇持ったり、手押し車ではうちも歩きます!
    歩きたそうではありますよね😭
    保育園系はいってなくて、周りの友達の子達や姉妹もまだ小さくてハイハイなのでおんなじようにハイハイしてます、、影響とか考えたらどんどん外に出た方がいいのかもですね、、!

• 10月7日