コメント
Mamari
2歳になってからなりましたよ!!
2回突発性発疹になると
小児科の先生に言われたことあります。
解熱剤を入れたのに
熱が下がらないのですか?
soyo
二回なることがあるって小児科で言われましたよ!
解熱剤入れても少しも下がらないんですか??
-
ミートボール
コメントありがとうございます。
一応39度台から38度台には下がるんですが·····😥
少しでも下がれば効いてる事になるんでしょうか。- 10月7日
-
soyo
突発ではない可能性もありませんか??
うちの子も先週高熱が続いたのですが(解熱剤使うとさがりましたが)3〜4日続いた段階で小児科で血液検査して炎症反応と白血球の数を診てくれました。
それも異常なしで、RSも調べてくれてそれも陰性だったので、もしかしたら2回目の突発かもね〜と言われました。
結果ただの風邪でしたが🤧- 10月7日
-
ミートボール
確かに突発じゃない可能性もあると思います。
病院でも突発かもとは言われなくて、今日下がらなかったら明日か明後日に検査しましょうと言われました。
ただ、咳や鼻水もなく、高熱の割に機嫌もいいので突発の可能性もあるのかな?と思いました。
でも、解熱剤で熱が下がらないのは突発じゃないのかもしれないですよね😞
ただの風邪ならそれでいいんですけど·····💦- 10月7日
退会ユーザー
うちは2歳半でなりました。
二回なる子も結構いますね。
まだ熱がそんなにあるなら、突発と確定したわけではないのでしょうか?病院ではなんと?
心配ですね😭おだいじに
-
ミートボール
今日病院へ行ったら「まだなんとも言えないかな」って感じで言われました。
ただ、調べたら今の症状が突発に似てるのでそうかな?と思いました。
また「今日下がらなかったら明日か明後日また来てね」と言われました。- 10月7日
ミートボール
解熱剤入れても39.6から38.5とか·····😥
4、5時間するとまた39度を超えてます。