※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

わたしの家族は旦那との金銭問題で仲良くありません金銭感覚や嘘をつい…

わたしの家族は旦那との金銭問題で仲良くありません
金銭感覚や嘘をついてる時点で治らないから
離婚した方がいいよと言います
離婚するなら子供2人と私のサポートはしてくれると
いっています。
どうしたらいいのかわかりません

コメント

離婚したいかしたくないかも自分でわからないですか?

• ぴよ

ぴよ

離婚したいと思いません。
    でも、旦那を疑って問い詰めるのも疲れます

• 10月7日
しぃ

元旦那が同じような感じで、貯金もなく23歳で給料12万で子供がいるのに馬鹿みたいに金使ったり、平気で嘘ついて遊びに行ったり、これは離婚後にわかったことですが女と会ってたりしてたみたいで、私はそんな人とこれから死ぬまで一緒にいたいと思わなかったので離婚しました。平気で嘘つくような父親って必要ないし子供に悪影響やと思ったので!!
ひよこママさんがどうしたいかですよね。ただ虚言癖も、金銭感覚のズレも本人がほんまに努力しないと治らないですし、子供がいてもそうゆうことしてる人は一生治らないと思います。

メメ

夫婦の問題は夫婦のものです。
先ずはご家族の意見は置いておいて、ご自身がどうしたいかじゃないですか?

金銭感覚に問題あるんですよね?
嘘、つくんですよね?
そのご主人のこと、今後も信じてついて行けますか?添い遂げたいですか?

• ぴよ

ぴよ

ガラピコぷーさんなら信じていけますか?

• 10月7日
  • メメ

メメ

私は金銭感覚に問題ある人も、嘘をつく人にもついて行けないです。
    子供がいるなら尚更…。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

離婚したくないなら
信じ続ければ良いと思います。

• ぴよ

ぴよ

そうですよね。

• 10月7日
れん

親がどうこうってよりも、ひよこママさんがどうしたいかじゃないですか?
金銭感覚が違っても、嘘つかれても、平気なら。そしてお子さん2人を普通に育てていける環境であるなら。
この先ずっとそれでもやっていけるようなら、親を説得すればいいし。

ちなみに金銭感覚が違うのは、どのぐらいちがうのですか?あと嘘というのはどんなことをうそをつかれてますか?