※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRK
妊活

生理周期が短くなり、リセットでショック。赤ちゃんを期待していたが焦りとショック。一人目は順調だったのに二人目が不安。

まさかのリセット。
20日生理予定日やったのに。
先月から生理周期が短くなってる(;д;)
ストレスかな?
前まで28〜30日だったのに今回
25日とかだった。心配。
そしてショック。今回は赤ちゃんきて
くれてる気がしてたのに。
一人目が順調にできたから二人目が
できないのすごく焦るしショックが大きい。

コメント

かすみ

私は一人目でさえ順調に赤ちゃんやって来てくれません(;_;)きっと赤ちゃんが来るのにまだまだな体なのかなって思って、赤ちゃんがすくすく育ちやすい体にすべく体質改善・ストレス溜め込まないようにしてます!!
焦りのストレスが良くないって聞くので、良い回答になってなくて大変申し訳ないのですが一緒に頑張りすぎず、気楽に頑張りましょう(人●´ω`●)

• HRK

HRK

お返事ありがとうございます(>_<)♡
    私もまだ赤ちゃんがくる準備できていないのかなーって考えてます( ; ; )
    多分焦りすぎて思ってる以上にストレスが溜まってるのかなって(´°ω°`)!
    こんなにストレス溜めてるママのところにはまだいけないって思ってるのかも(´°ω°`)
    来月私、誕生日で旅行も行くし
    誕生日ちょっと前がおそらく生理予定日になる感じなのでストレスなくしてその生理予定日にいい結果になるように頑張ります♡
    ✴︎Jasmine✴︎さん!
    赤ちゃんがお互いのところに
    きてくれるように頑張りましょうね(;д;)❤

• 4月17日
pal*

気持ちわかります>_<
わたしも2人目妊活中ですが、授かり婚だったので妊娠がこんなに難しいものだとあらためて思いました。。
焦るしそのことばかり考えちゃいますよね(´・_・`)
お互い早くコウノトリさん来てくれますように*

• HRK

HRK

お返事ありがとうございます(>_<)♡

きっと焦りすぎてストレスがすごい溜まってきちゃってるんだと思うんです(;д;)!
    一人目が順調にいってるからこそ焦りがありますよね( ; ; )
    本当に妊娠、出産は奇跡ですよね(;д;)❤

お互い本当に早く赤ちゃんがきてくれますように(>_<)
    上の子を早くお姉ちゃんにしてあげれますように(>_<)

頑張りましょうね❤( ; ; )

• 4月17日