※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

バス通園はコース外でも可能ですか?

希望している幼稚園のバスコースより
少し外れたところに住んでいる場合、、
バス通園はできないのでしょうか??
頼めばコース外でもバスの利用は可能になるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

園によると思います🌟
どれだけ離れてるかにも😅
うちの近くの園は、だいたいのコースなら、希望とかで増やしてくれたりすると説明会で言っていました😊

lmm

うちの幼稚園はバスコースは固定で 離れてる人は1番近い所停車場まで歩きか自転車でって感じでしたね😅

ゆみママ

うちの幼稚園はバスコースから外れると入園自体断られてしまいます💦
他の幼稚園はバス停まで連れてこれるならOKと聞いたことがあるので、幼稚園に聞いてみるのがいいと思います😊

きのこあら

こども園に通ってますが、幼稚園の子は1番近いところから1km以内くらいなら近くまで来てくれるそうです☺️

みかん

幼稚園次第です!
大丈夫な幼稚園もあれば、○号線より内側まで来てくださるなら大丈夫など…

ママリ🔰

園によりますが、基本的にはバスコースって大体決まってるので、外れてる場合は最寄りの園バス停まで来れるなら利用可能だと思います😊

園バスもどこでも止まれるわけではないし時間もあるので、ルートを変えてもらうっていうのは、難しいかもしれません💦