A
子供いたらたしかに見れない時もあるから見てもらえる時は見てもらってましたよ😊
はっぱ
それはちょっと微妙ですねー😅
たまになら息抜きになると思いますが。。
うちも義実家は徒歩10分です!
1人目が産まれたときはたまに義実家遊びに行ったり一緒にごはん行ったりはしてましたが2人目妊娠してからはうちに来ることも増えました。
産休はいってからは何故か毎週連れていかれましたが、
2人目が生まれれば今まで以上に頼ることも増えること思ったので何も言わずに行ってました😅
ままりん
心配しなくても、毎週だなんて、義父母さんのほうがクタクタになってきますよ笑
うちも産まれる前から1歳くらいまで気合い入りまくってましたが今じゃぁ走り回るは言うこと聞かないわでじじばばヘトヘトですよ笑
義母は保育園なんて高いから私が毎日見る!って言ってましたが今となっては保育園に入れててよかったと思ってるはずです笑
ちなみに義父母はまだ40代です(^^)笑
Rmama
それは嫌ですね😂
我が家も車で5〜10分のところに義実家があって、義父が1人で住んでて2週間に1回くらい娘に会いにきますが手土産もってきてくれて尚且つ5分くらいでいつも帰ってくれるので楽です(笑)
変に何か口出してくることもなく有難いです😂
月1回くらい私たちが義実家に行くこともあります!
say
産後はつかれてるので、きてほしい時はこちらから予定聞きますね。
赤ちゃんとのコミュニケーションを大切にしたいのでそんな頻繁に預けるつもりはないです。
距離感って大事ですよね~。私も孫フィーバーで、頻繁に連絡してきたりでつかれてぶちギレしてしまいました。
そうなる前に旦那さんにも、義家族との距離感について、話してもいいかもしれないですね。
話にくかったら例え話や友達の話で「友達の義家族が産後しょっちゅうきて、迷惑してるって言ってた。そうだよね、気疲れするし家族とはいえ、他人だしね~」といってみるとか。
退会ユーザー
うちの義母のことを言ってるのかと思いました笑
義父は何年か前に亡くなっていて(義父はいい人で好きだった😭)義母、義母の妹、義兄で暮らしています。
おなじく5分くらいの距離で週一家に行ってます。というか呼ばれてこちらはほぼ強制🤮
義母と義母の妹がフィーバーでずーっと抱っこされてます。帰るまで私のところに息子は戻ってきません。
息子が私のことをじーっと見ているとママはいないよ!って私を見えないように体の向きをかえたときは殺意わきました😇
家にもおかずを持ってくーだの言ってすぐこようとするので何かと理由つけて断り続けたらそれはなくなりました笑
いちご みるく
上の子はミルクだったので買い物中は見てもらいました。
下の娘は母乳なので、ほとんど預けてないです🙂
コメント