※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
家族・旦那

義両親と敷地内同居をしています。義母は義弟が非常識なことをしても怒…

義両親と敷地内同居をしています。

義母は義弟が非常識なことをしても怒りません。

義弟家族が我が子のお祝いの席にアポ無しで来ても
何も言いません。
むしろお祝いありがとう。感謝すべきと。
私達夫婦、私達家にです。
私の両親もいました。
義弟家族が来たことにより私は、ご飯ない、どうしようなど考えましたし、私の両親は義弟に対して何もできなくてごめんと謝られました。
両親は年に一度しか会えなく楽しみにしてたし、遠方から来てくれてました。
義母、義弟にアポ無しやめてと言っても私たちの気持ちを理解することもなく私は1、2ヶ月無視を続けられました。
それでも、子どもは義両親が好きなので関係が良くなるように努めました。

義弟が離婚し、彼女ができた時に義実家に住んでる義妹がアポなしやめて、パジャマ寝起きの時もあるし困ると義弟に言い、義母にも言いました。
でも義母は私は実家にアポなしで行った、義弟の性格だからしょうがないと
でも、義母の実家に敷地内同居しているのは実の姉夫婦
兄夫婦(私達夫婦)と姉夫婦では立場が違うと義妹が言っても納得してくれません
ちょくちょく義弟を庇う、非常識なことをしても叱らない、むしろ私達夫婦が考えすぎと言われる
もう馬鹿馬鹿しくなりました

義弟の子どもの行事も前日に連絡してきて、我が子との約束をすっぽかして何も思ってなかったり

そのくせ介護はお願いと

もう逃げ出したいぐらい

でも、現実どうすれば良いか分かりません

敷地内同居の方はこの場合どうしているんでしょうか

アパート借りて住む?

コメント

ままりん

旦那さんは何と言っているのでしょうか?
味方になってはもらえませんか?

• まゆげ

まゆげ

旦那と義妹だけ味方になってくれて
    旦那はもう何もしなくてもいいよと言ってくれます
    旦那も介護もやる気ないし、自分達がしてることに後悔すればいいと怒ってくれています。
    旦那が義母に言っても義母は自分の意見を通して旦那に怒ります。
    実家は飛行機の距離でなかなか帰れません。

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

旦那さんと義妹は味方になってくれてるんですね。
    お子さんも小さいうちだけだと思うので、集まるときは旦那さんとお子さんだけで行ってもらうとか少し距離を置くのがいいかと思います。

• 1時間前
ママリ

旦那さんが味方してくれるなら、無視します😅💦
義弟さんのことを庇って好き勝手させるならこっちも好き勝手させてもらうし、子どもの行事には誘いません😄

• まゆげ

まゆげ

子どもが行きたい、行事も誘う場合はどうしますか?
    誕生日も義両親が来るのを楽しみにしていて今まで我慢していました
    義実家にはもう旦那と子どもだけで行ってもらおうと思います。
    義母にはもう何言っても分かり合えないと思うので何も言うこともしません。
    義妹には言ったほうが良いですか?
    義妹が実家にいない時も相談乗ってくれて、義母に言ってくれてでも無理だったので今回今まで頑張ってきたのがもう無駄って思って気持ちがきれました。

• 3時間前