コメント

セレニティ
何時間以上の利用で無償化対象…とかだった気がします。
娘の幼稚園で延長使ってますがそんな頻繁じゃないのでお金はかかってます!

みい
うちの子の幼稚園はおやつ代は延長保育料金に含まれているので、無償化の対象になります😃
延長保育の理由は特に申告しなくてもいいので、仕事が休みの日もそのまま延長を利用していますが、延長保育の補助金の申請がどのようになるのかはまだ説明を受けていないため、現段階ではわからないです😅
セレニティ
何時間以上の利用で無償化対象…とかだった気がします。
娘の幼稚園で延長使ってますがそんな頻繁じゃないのでお金はかかってます!
みい
うちの子の幼稚園はおやつ代は延長保育料金に含まれているので、無償化の対象になります😃
延長保育の理由は特に申告しなくてもいいので、仕事が休みの日もそのまま延長を利用していますが、延長保育の補助金の申請がどのようになるのかはまだ説明を受けていないため、現段階ではわからないです😅
「おやつ」に関する質問
0歳児クラスの朝おやつはなしでも大丈夫なんでしょうか? 今月齢10ヶ月の後期食3回食です。 保育園の汚れもの入れの手口ふきが給食と午後おやつの2回分しか入ってなくて、先生に質問すると「園の都合で食べるのが9時過ぎ…
気持ちが切り替えられないというだけでは発達障害ではないですか? 小学1年生の男の子についてです。 頻繁ではないですが、気持ちがうまく切り替えられず癇癪を起こすことがあります。 この間あったのが、学校で作った制…
お友達のお家に勝手に行ったら、その子のお家に行ってご迷惑をかけてしまってすみません〜!と謝罪したほうが良いですか? 娘が下校中、お友達のお家までおくって お友達はランドセルをおいて遊びに行ってくるー! そし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
上限金額があってそれ以下ならば、
かつ就労の理由なら
ってことでうちは当てはまるから申請してるんですが💦