ママリ
23歳で同じくらいです!
働いてないので増えません😂
退会ユーザー
私なんて、その位の時はゼーロー!でしたよ🤪
貯金はじめたのは、結婚してからです☺︎☺︎☺︎
はじめてのママリ🔰
22歳だと大学に通っていたら新卒入社の一年目なので貯金はない方も多いと思いますよ☺️
ママリ
若いので全然問題ありません!
定年までまだまだありますよー!
ままり
22歳の時はまだ大学生~就職の時期で、わたしはバイトもしてなかっだの貯金は無かったですよ!お年玉が少し残っていたくらいでしょうか( ; _ ; )
きい
私24ですが貯金ないでーす😂😂笑
妊娠前働いてた時も15万くらいでした😂笑
* thk *
もう社会に出てて働いてる感じですか?
こればかりは
・大学時代にバイトをしていた
・子供の頃からのお年玉などを貯金をしていた
・一人暮らしか実家暮らしか。
などなどで状況は変わってくるのでどれが普通かは判断出来ないかと思います!
私は22歳になる年に就職というルートだったのとその頃は実家暮らし、今までのバイト代やお年玉とかもわりと貯めていたので100万ほどはありました。
ぴっぴ
22歳の時は学生だったのでバイト代全部使ってました🖐️社会人になってからも実家暮らしだったので、ほとんど使いきってましたよ😅
当時は貯金10万もなかったと思います💦
まるきょー
働いてどのくらいでしょうか?
年間
手取り年収の1割はほしいところですね💦💦
退会ユーザー
年100万貯めたいですね!
22歳だと、新卒4年目の人もいれば学生の人もいますから、普通は難しいかと💦
わたし自身は学生だったので、お祝いとかで親が貯めてくれてた150万と、バイト代やお小遣いで20万くらいだったと思います!
退会ユーザー
私も同じくらいです笑
m.
その頃は実家暮らしで親に渡すだけ渡して給料全部 好きなことに使ってました(笑)
結婚して2年目ですが、それから貯金するようになりました!パートしてます!
コメント