※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

最近、旦那が怒りっぽくて育児や家事でストレスが溜まっています。離婚を考えているけど、息子との関係が心配です。アドバイスをお願いします。

3歳の男の子ママです!
最近旦那への不満があり困っています。

育児には積極的に励んでくれているのですが、息子が少しでもだめなことをした時に怒り狂うように怒鳴ります。
あまりにも怒鳴られると息子が何も言えない状態になってしまって、またイライラして怒鳴るの連鎖です。
それがすごく嫌で旦那が家にいると精神的に疲れてしまいます...。

あとはもともと家のことを何もやってくれないので、いるだけでストレスです。

離婚しようかなと何度も考えましたが息子が旦那に懐いているので中々実行はできていません。

同じような方でしたり、アドバイスがあればぜひお聞きしたいのでよろしくお願いいたします!

コメント

怒り狂ってる父親に懐いてるんですか?

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

落ち着いているときはひたすら遊んであげたり構ってるので懐いてはいます。

ですが私がいつ怒り狂うように怒鳴るのか怖いので精神的に辛いです💦

• 10月7日