コメント
きみのすけ
歯を抜くときに顎のところに通ってる神経に触れたのかもしれませんね。
以前勤めていた歯科医院でそういった患者さんはいました。
うちの院長は顎のところの神経に近い部分にはえている場合は口腔外科を紹介していました。
退会ユーザー
随分前の投稿にコメント失礼いたします(>_<)
もしもうママリをご利用されてなかったらすみません。
親知らずの抜歯後の痺れと検索したらこちらの質問にたどり着きましたのでコメントさせていただきました(>_<)
私も先週の月曜日に下の親知らず二本の抜歯をしたのですが、まだ左側の舌の痺れがとれません。
ずーっと麻痺していて痺れてたまにピリピリします。
今日抜糸に病院へ行ったので先生に伝えたところ、ビタミン剤出すからね。徐々に治っていくと思うよ。と言われました。
ビタミン剤で本当に治るのか不安で不安で😢
アミさんはその後、痺れは完治されましたか(>_<)?
アミ
抜歯の際、私の場合は
うちで大丈夫と言われたのですが
それがそもそも
ダメだったということですかね💦
対応も良くなくて
痺れが残ってるなら紹介状出すね
程度で。。
きみのすけ
そうかもしれませんね…💦
院長は必ずレントゲンを部分的なものと顎全体写るものを撮って、下のは特に神経に触れる可能性も考えて、全体の写真をみて怪しいものは大きい病院へ紹介していました。
その、以前他の歯科医院からきてて、下の歯を抜糸したあとから少し痺れてる感じがずっとあるといった患者さんがいましたが、まさにおなじことを言ってました。
アミ
なってしまった以上
もうどうすることもできませんよね。。
どのような処置になるんですかね?
今後どうなるのか不安で。。
もちろん明日行ってみないと
わからないんですが💦💦
きみのすけ
その患者さんの場合は何もできないと言っていました。ただケースがまったく同じか?わからないので、なんとも言えないですが、良い方向に向いてくれればいいですね。