コメント

退会ユーザー
私立は個人、法人が運営していて、市立は公立の一部で地方自治体が管理する園です

ママリ
字の通りだとおもいますよ😂
経営、運営しているところがちがいます😂
-
(ㅇ_ㅇ)
字の通りがわからず😅
ありがとうございます😊- 10月7日
退会ユーザー
私立は個人、法人が運営していて、市立は公立の一部で地方自治体が管理する園です
ママリ
字の通りだとおもいますよ😂
経営、運営しているところがちがいます😂
(ㅇ_ㅇ)
字の通りがわからず😅
ありがとうございます😊
「私立」に関する質問
公立保育園で保育士パートされてる方いますか? 働きやすいですか?😢 今ちょうど求人が出ていて応募しようか悩んでいます。 週3日で9〜14時だと休憩対応が多いでしょうか? 乳児クラスであればいいんですが、幼児クラス…
保育園・幼稚園勤務の方や詳しい方いらっしゃいますか? 転勤で退園します。 1年未満での退園なので、制服や体操着等かなり状態良いと思います。その中には未着用、1回のみ着用もあります。 園では保護者会主体でバザー…
旦那さんより自分の収入が多い方、教育費の割合などどうされていますか?再婚で私の連れ子がひとりいます。 うちは旦那が大手の会社員で年収750万円ほど、 私が事業主(法人)で年収800万円にしていますが実際の売上は年間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(ㅇ_ㅇ)
コメントありがとうございます!!
どっちの方がいいとかありますか?
引越し先で1番近い保育園が私立で…
退会ユーザー
私立は自分たちの自由に運営できるので、カリキュラムも園により様々だし設備なども様々です。
もちろんその分お金がかかります。
逆に市立は最低限必要なカリキュラム、どこも同じような内容で運営していますが費用は安く収まりますね😊
園に何を求めるかによってどちらが良いかは変わってくると思います。
(ㅇ_ㅇ)
そうなんですね😳!!
わかりやすく説明していただきありがとうございます☺️!!