※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

来週のロタ接種前に母乳やミルクの摂取について指示がなかったので、飲んだ後30分は空けた方がいいですか?他の方の質問を見て不安になりました。

来週ロタを受けるのですが、、何も母乳とミルクの
事を言われなかったのですが。飲んで30分は
あけたりした方がいいですよね?💦みなさんの質問
見てたら書いてあったので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

通っている所では受診2時間前に授乳は済ませるように言われました😄初めは言われなくて(予約の際に院長が伝え忘れ)て、病院で1時間半待たされました💦

• 🌻

🌻

待たされたんですね💦それは嫌なので済ませて行こうと思います😭!

• 10月7日
エレナ

うちはうっかりして、10分前ぐらいにミルク飲ませてから行ってしまって、子供の飲みが悪かったでした😂
先生にも喉乾いてるほうが飲んでくれるから~と言われて💦
2回目はミルク飲ませて30分以上してから連れて行ったのですが、前回よりスムーズに飲んでくれました😂

• 🌻

🌻

満腹だとやっぱり飲んでくれないんですね😂💦
    ありがとうございます😊
    私も時間がたってたから連れて行けるようにしたいと思います😂💓

• 10月7日
ひまわり

ロタ飲む2時間前までに授乳やミルクを飲ませて、ロタ終わってから30分は飲ませないようにといわれましたよー!

• 🌻

🌻

そうなんですね!ありがとうございます😭💓2時間前ってグズらないか心配です。💦

• 10月7日
なーちゃん

吐き戻しがあるといけないので最低30分はあけたほうがいいと思います!
一度ロタを受ける小児科に電話で聞いてみるといいかもしれないです😊

• 🌻

🌻

そうですね!確認してみようと思います😭!!

• 10月7日
 ねこ

小児科でロタ摂取後は、30分は何も飲ませないで下さいと言われましたよ‼️

• 🌻

🌻

摂取前は、何か言われてましたか?😭

• 10月7日
  •  ねこ

ねこ

摂取前は、特に何も言われなかったですよ‼️
    うちの子は、小児科受診の30分くらい前にミルク飲ませから家を出て小児科で20分近くは待ったりしたので1時間前くらいに飲ませた感じです。

• 10月7日
  • 🌻

🌻

やっぱり言われないとこもあるんですかね😭
    私も1時間はあけとこうと思います💦ありがとうございます😊💓

• 10月7日

うちは1時間前には済ませて
って言われました!
多少空腹じゃないの飲んでくれないので😂
摂取後は30分空けるようにでした!

• 🌻

🌻

そうゆう事なんですね😭確かに満腹だと飲んでくれないですもんね💦
    ありがとうございます😊💓

• 10月7日
プリン食べたい

先月ロタ受けました😊
私は、受ける前に母乳とミルク飲ませてから時間あけてとは言われませんでした。

そのかわり、受けた後に、吐いちゃうといけないから今から30分は母乳もミルクも飲ませないでくださいと言われました。

要は、ロタを飲ませた後に吐かなければいいんだと思います。あまり直前まで飲ませていても、もしかしたら吐き戻してしまうかもしれないから、時間あけてくださいと言われている方もいるのだと思います😊

• 🌻

🌻

私も言われなかったのでいいのかな?と思いました💦吐かなければいいんですね😶!
    丁寧にありがとうございます😊💓あまり吐き戻しはしない子なのですが、少し早めに飲ませて行こうと思います😊

• 10月7日

飲んで30分は病院で待機していました!😣

ロタ飲む1時間半前には授乳を終わらせてと言われましたが
病院によって違うようです…

• 🌻

🌻

30分待機しないといけないんですね😭💦
    お腹空かせて行かせようと思います😭

• 10月7日
ngs

一昨日ロタリックスを飲みました!
うちも特に事前の母乳やミルクのことは言われませんでしたが、どうやら終わった後全量吐き出してしまうと意味がないらしく(うちの病院は少量なら吐き出しても👌とのことでした)、ロタリックスをのんだあとは、なるべく縦で抱っこして帰り、家に帰ってから授乳してくださいと言われました!

• 🌻

🌻

そうなんですね!ありがとうございます😭✨全部吐き出してしまったら意味ないですもんね😭ましてや金額も高いのに…笑笑。
    丁寧にありがとうございます😊💓

• 10月7日
  • ngs

ngs

うちはもし全量吐き出しての追加摂取希望は、さらに10000円でした😨絶対吐き出させまいと必死に縦抱きで帰りました(笑)

• 10月7日
  • 🌻

🌻

そんなに高いんですね…😭私も吐かせないように頑張ります(笑)(笑)私も縦抱きで帰ろうと思います😂

• 10月7日
e.

ウチも今週受けます!
小児科からは1時間あけてくださいって言われましたよ!

• 🌻

🌻

言われてる方の方が多いですよね!私もあけていこうと思います😶!

• 10月7日
ママリ

今日受けてきました。
特に指示はなかったですが、1時間前に授乳して、内服2時間後に次の授乳をしました!

満腹だと飲んでくれない可能性がある、内服後に吐かないために前後の授乳避けるのかなと思いました。

ちなみにロタの予防接種のシロップ思ったより量があって、3回くらいに分けて入れてました。(K2シロップくらいの量だと思ってたので、、)
べたべたしてて、みたらし団子みたいな味だそうです。
うちの子は最終的に味わって飲んでましたが、苦手な子もいるみたいです。

• 🌻

🌻

私も、K2シロップの量かと思ってました🤭💦
    苦手な子もいるんですね💦ちゃんと飲んでくれる事を祈るしがないですね…。

• 10月7日
はじめてのママリ

うちは予防接種はどれも前後30分は飲ませないでと言われました><

• 🌻

🌻

全部ですか?😵💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

予防接種のときは毎回泣いて嘔吐したときに窒息する可能性があるからと言われて飲ませないでねと言われてます><
    でも、正直先生の考えなので、病院によって違うと思います><

• 10月7日