※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘の離乳食と牛乳の量、時間についてアドバイスをください。朝は食べず、昼夜は200g食べます。牛乳は15時に移行しようかと思っています。

1歳0ヶ月の娘がいます🥰
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、離乳食の量、牛乳やミルクの量とあげてる時間を教えて頂きたいです😳
朝が全く食べず、昼夜はトータル200gは食べるので、牛乳の移行はまずおやつの時間の15時に変えてみようかと思ってます!
アドバイスや現在の状況を教えて下さい❣️

コメント

ママリ

朝はアンパンマンスナックパン2.3本とバナナやヨーグルト、食べられそうならお魚ソーセージ

昼夜は200gほどです!

おやつは10時と15時、
保育園のお迎えが遅くなる時は17時にもおやつがあります!

ミルクは寝る前に200ml飲んでますが、そろそろやめようと思っています!

• ママリ

ママリ

牛乳はおやつの時間に飲んでるみたいですが量はわからないです💦

• 10月7日
♡

今月末に1歳です❤
離乳食かなりたべます😱測ってないですが200以上はたべます💦食べすぎなので、3食機嫌とって切り上げてる感じです。😂
なので日中はミルク飲んでなくて、寝る前と寝てる間2.3回まだ飲みます😭おなかすいちゃうみたいです。笑

スポンジ

5日で一歳になりました。
ご飯は毎食250グラムでお風呂の後だけ授乳してます。
今まで余った粉ミルクを消費させるのを先決にしてたので全然牛乳あげてなかった為うちも3時のおやつに牛乳飲ませてる、というかコーンフレークやオートミール入れてたべさせてます。
突然増やすのもどうかなと思って100ミリほどです!

一歳になったらコップで牛乳400ミリとかいうけどコップが下手くそすぎて大惨事になるのでまだまだ思い切れません😅

はじめてのママリ🔰

離乳食は200〜250くらいです。
もうミルクは卒業して、牛乳を朝100、おやつに150飲んでます😊

Sママ

まとめてのお返事すみません😭
回答ありがとうございました❣️
以前牛乳を一度普通に飲めたのですが、今日は拒否されました😵
まさかのまたいっときミルクで様子見になるかもしれません😵
離乳食にミルク難しいです😫