※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、娘はエプロンを好むようで食事が大変です。他のお子さんはおとなしく食べてくれるでしょうか?

いつもお世話になってます(^^)
離乳食がなかなか進まず….1ヶ月経ちますが未だ10倍がゆの大さじ1くらいで飽きてしまっています。娘は毎日離乳食よりもその時つけるエプロンが好きみたいでエプロンをムシャムシャして口の中にお粥を入れたあとすぐにエプロンをムシャムシャして毎回大変なことになります😭その時にストロー練習で紙パックの麦茶もあげるんですがまだうまく飲めなくてほぼダラーっとでてきてエプロンがみずたまり状態です。みなさんのお子さんはきちんとおとなしく食べてくれますか??

コメント

りっちゃん

私もエプロンで遊んで大変なことになったので、
日頃からエプロンで遊んでもらってたらそこまでご飯のときは遊ばなくなりましたよ!

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね!少しエプロンで遊んでもらおうと思います(^^)

• 4月17日
ともチャン

6ヶ月の時は、抱っこして食べさせてたかなぁ?まだ、きちんと座っては無理だと思います。出来る子もいると思いますが、出来ない子の方が多いと思います。

ストローは…マグマグは上手に飲めますか?うちは、ストローで飲めるようになったのは、1歳位です。まだ、早いきがします。

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます(^^)
    リッチェルのいきなりストローを使ってみたりしてるんですが、マグマグも検討します。
    ありがとうございました✨

• 4月17日
なないろ☆

そうですよね〜
お食事エプロンは大好きで、
見せたらいつもベタベタになりますよ(*^o^*)

うちは10日前から離乳食を始め、
野菜をスタートしたところです。
初にんじんは、ブーッて飛ばされてしまい(≧∇≦)結局お粥に混ぜちゃいました。
今日はお昼寝前の時間で、眠くなり中断しました!
焦らずゆっくり、我が子のペースで良いと思いますよ〜

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    うちもブーってされる時あります😂
    焦らずゆっくりペースでいこうと思います✨

• 4月17日