子育て・グッズ 三島市の幼稚園で満3歳児保育を行っている園はありますか?公立の幼稚園は2年保育が多いでしょうか?地元ではないのでよく分かりません。 静岡県三島市にある幼稚園で満3歳児保育をやっている園はありますか?? 地元ではないのでよく分からないのですが... 公立幼稚園もたくさんあるようですが公立は2年保育の子が多いんですかね? 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 1 公立幼稚園 静岡県 三島市 2年保育 ぴぴこ(妊娠19週目, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント はる 私立はほとんどやってるみたいです! 公立は3,4,5の3年保育だと思います。 10月7日 ぴぴこ ありがとうございます! 私立はやはりそうですか😊 公立と私立だと費用かなり変わりますよね😂? 10月8日 はる 無償化で補助が出るとは思いますがいろいろ値上がりするだろうなぁとは思います😣 公立は無償化の恩恵が大きいですよね! 10月8日 ぴぴこ そうですよね😭 結局施設費や用品代、給食費は変わらず掛かってくることを考えたら公立は良さそうですね!4年保育は魅力的ですが😂💓 10月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴこ
ありがとうございます!
私立はやはりそうですか😊
公立と私立だと費用かなり変わりますよね😂?
はる
無償化で補助が出るとは思いますがいろいろ値上がりするだろうなぁとは思います😣
公立は無償化の恩恵が大きいですよね!
ぴぴこ
そうですよね😭
結局施設費や用品代、給食費は変わらず掛かってくることを考えたら公立は良さそうですね!4年保育は魅力的ですが😂💓