※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

12時頃から20〜30分おきに生理痛のような痛みがあり、横になると収まります。出血はなく、昨日までは痛みがなかった。病院で相談したが、まだ治らず。

どうしたらいいでしょうか💦
生理痛のような痛みが12時頃から20分〜30分おきにあります。
激痛というわけでもなく出血も全くありません。

イテテ、、、ぐらいで横になっていると収まります

実家に来ている時でお昼から実母に上の子を見てもらって横になり安静にしていますが弱い痛みが繰り返し来て治りません、、

昨日まで痛みなどありませんでした
(性交渉などによる痛みではありません)

少し前に下腹部痛があった時病院に電話した時は生理痛2日目のような痛みがあったらと言われたのですがそこまでではないです

コメント

aomame

規則的な間隔で痛みがあるのであれば病院にまた連絡した方がいいと思います💦
私は検診で不規則に張ったり痛みがあるなら大体は大丈夫なことが多いけど、規則的に張りや痛みがある時は何か問題があるからすぐ連絡してねってお医者さんに言われました!

• まるこ

まるこ

20分だったり長いと40分くらいの間隔が空くのですが規則的に近いですかね💦
    2時から午後診療なのでその時間に電話かけてみます💦

• 10月7日
  • aomame

aomame

入院になってしまったのですね😢 でも赤ちゃんもまるこさんも無事で良かったです!💦
    お大事になさってください🍀

• 10月7日
nene.b

痛みが続いているようなので、念の為受診された方が良いと思います。
何ともないと良いのですが😥

• まるこ

まるこ

一人目のこの時期の切迫流産の時の痛みと比べると痛みが弱いので迷ってしまってました、、、
    2時から午後診療なので二時に電話してみます💦

• 10月7日
  • nene.b

nene.b

下のメッセージに返信出来ないのでこちらに。
    どうぞお大事になさってください😊

• 10月7日
  • まるこ

まるこ

お二方ともベストアンサーにしたいのですが、、
    どちらか選べないので今回はこのままにさせてくださいね💦
    ありがとうございました😊

• 10月7日
まるこ

結果即入院になりました😭
迷って病院に電話しなければ大変なことになってしまっていたようです、、
お二方アドバイスありがとうございました😢✨