妊娠・出産 毎日朝起きる度につわりの症状が違いすぎて体がついてこないです😭旦那の弁当作れないのが申し訳なくて( ; ; ) 毎日朝起きる度につわりの症状が違いすぎて 体がついてこないです😭 旦那の弁当作れないのが申し訳なくて( ; ; ) 最終更新:7月30日 お気に入り つわり 旦那 症状 弁当 体 ポム(妊娠16週目) コメント かなぎょ 私もまじで何も出来ないです…… 旦那が仕事から帰ってきていつも家の掃除と夜ご飯の準備と子供らの支度全部やってくれてます 本当に申し訳なさでメンタル面もやられますよね💦 7月30日 ポム わあ、素敵な旦那様ですね!! 私…旦那が現場職なので朝が早く 帰りも21時とか22時とかなんですが 晩御飯だけでも気合いで作ってます。 日中は、ほぼベッドから 動けない状態でうなされてますが💧 ムカムカ嗚咽…急な目眩で トイレ付近から離れられない時もあります。吐き気止め処方して頂いたのですが効果ある日とない日があり😭 7月30日 かなぎょ うちも自営なので朝4時とかに出ちゃいます😭💦 この船酔い状態本当にキツイですよね…体調面もメンタル面もダブルでやられますね 私はプリンペランと半夏厚朴湯どちらも飲んでみましたが、個人的には半夏厚朴湯の方が効いた気がします🤔 7月30日 ポム 朝早いですな💧 私の旦那は5時です😭 船酔い、車酔い🤮みたいな感覚ですよね…わかります!ボンヤリしてます。 生理が普段酷い方だったので つわりは、楽よって職場の方々に言われますが…全くの全くです、つわりの方が遥かに苦しい😣 今1ヶ月ほどお仕事は、お休みいただいてますが…やはり、ぐちぐち言う方も出てきてるみたいで仕事復帰が不安ではあります。 7月30日 かなぎょ つわりの症状は本当に人それぞれですからね……出産もなにもかも本当に人それぞれだなって思います。 𓏸𓏸だから𓏸𓏸。というのは存在しないと思ってますwww ただ私は毎回つわりが酷いおかげなのか分からないですが、出産に関してはめちゃくちゃ安産です😂 大体4時間で産まれます☺️ ちなみに過去3回とも重症悪阻で入院してます💦 私の周りでつわりが軽い子ほど難産になってる子が多いので、私は悪阻が酷いからそこでバランスとってるんだ……って意味不明な解釈させてもらってますwww もうつわり中の職場問題はしょうがないですよね…… 私はそれが苦で辞めました💦 ストレスが凄くて😭 7月30日 ポム すごく、苦労されてますね😭 私は、入院までは行ってないのですが 妊娠高血圧になりかけてるのと 貧血がありで、いまドクターストップで 職場へ診断書提出してる感じです。 私もかなり、今…職場の件で ストレス😥なってるのもあります。 人員不足を凄い言われてしまい…私 経営者では無いから気にしないようにはしてるのですが…復帰できないか 最速の連絡が来たりするのと… 私が復帰できないなら他を雇うなど…シフトに影響出てるからと言われてしまい。 そんな事言われましても…医師の判断だから、仕方ない事なのに、な…って。 流産したり、私の体に何かあったら 責任とってくれるのかな?とか色々考えてしまってます。 介護士なので、自分の体が元気じゃ無いと…人のお世話まで気が回らないです😭 7月30日 おすすめのママリまとめ つわり・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・旦那に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポム
わあ、素敵な旦那様ですね!!
私…旦那が現場職なので朝が早く
帰りも21時とか22時とかなんですが
晩御飯だけでも気合いで作ってます。
日中は、ほぼベッドから
動けない状態でうなされてますが💧
ムカムカ嗚咽…急な目眩で
トイレ付近から離れられない時もあります。吐き気止め処方して頂いたのですが効果ある日とない日があり😭
かなぎょ
うちも自営なので朝4時とかに出ちゃいます😭💦
この船酔い状態本当にキツイですよね…体調面もメンタル面もダブルでやられますね
私はプリンペランと半夏厚朴湯どちらも飲んでみましたが、個人的には半夏厚朴湯の方が効いた気がします🤔
ポム
朝早いですな💧
私の旦那は5時です😭
船酔い、車酔い🤮みたいな感覚ですよね…わかります!ボンヤリしてます。
生理が普段酷い方だったので
つわりは、楽よって職場の方々に言われますが…全くの全くです、つわりの方が遥かに苦しい😣
今1ヶ月ほどお仕事は、お休みいただいてますが…やはり、ぐちぐち言う方も出てきてるみたいで仕事復帰が不安ではあります。
かなぎょ
つわりの症状は本当に人それぞれですからね……出産もなにもかも本当に人それぞれだなって思います。
𓏸𓏸だから𓏸𓏸。というのは存在しないと思ってますwww
ただ私は毎回つわりが酷いおかげなのか分からないですが、出産に関してはめちゃくちゃ安産です😂
大体4時間で産まれます☺️
ちなみに過去3回とも重症悪阻で入院してます💦
私の周りでつわりが軽い子ほど難産になってる子が多いので、私は悪阻が酷いからそこでバランスとってるんだ……って意味不明な解釈させてもらってますwww
もうつわり中の職場問題はしょうがないですよね……
私はそれが苦で辞めました💦
ストレスが凄くて😭
ポム
すごく、苦労されてますね😭
私は、入院までは行ってないのですが
妊娠高血圧になりかけてるのと
貧血がありで、いまドクターストップで
職場へ診断書提出してる感じです。
私もかなり、今…職場の件で
ストレス😥なってるのもあります。
人員不足を凄い言われてしまい…私
経営者では無いから気にしないようにはしてるのですが…復帰できないか
最速の連絡が来たりするのと…
私が復帰できないなら他を雇うなど…シフトに影響出てるからと言われてしまい。
そんな事言われましても…医師の判断だから、仕方ない事なのに、な…って。
流産したり、私の体に何かあったら
責任とってくれるのかな?とか色々考えてしまってます。
介護士なので、自分の体が元気じゃ無いと…人のお世話まで気が回らないです😭