コメント
ひなゆー
上の子の3歳の時に七五三で利用しました。
椿神社で撮影するプランでしたが、事前に試着が必要との事で、店舗に伺いました。
昔ながらの古い店舗でエレベーターもなかったので、ハズレかな?と覚悟しましたが、衣装自体は可愛かったです。
何着か試着しましたが、その年の新作の着物(パンフレットにも使われていました)を出してくれて、それに決まりましたよ!
ひなゆー
上の子の3歳の時に七五三で利用しました。
椿神社で撮影するプランでしたが、事前に試着が必要との事で、店舗に伺いました。
昔ながらの古い店舗でエレベーターもなかったので、ハズレかな?と覚悟しましたが、衣装自体は可愛かったです。
何着か試着しましたが、その年の新作の着物(パンフレットにも使われていました)を出してくれて、それに決まりましたよ!
「レンタル」に関する質問
ユニバやディズニーなどテーマパークに行って ベビーカー盗まれたことある方いますか🥹? 上の子がベビーカー拒否だったので 遠出するにもベビーカーを使ったことがないのですが 下の子は大丈夫なので使ってます。 これか…
男の子兄弟😊 上の子の七五三の時、1歳の弟には何を着せましたか?? 我が家は5歳でちゃんとお詣りしようと思っているので、 3歳では神社にお詣りには行かず、スタジオにも行かず、上の子にはレンタル衣装でセルフ撮影し…
新生児の混合についてです。 今生後25日で母乳あげたあとにミルクをあげています。 母乳は毎回10分ずつあげその後にミルクを80-100あげてます。 だいたい2時間半から3時間くらいの間隔で泣くため授乳しています。 搾乳を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もつな
ありがとうございます!
外観の写真がなくて予約はしたものの不安だったんですが、可愛い着物もあるんですね(^_^;)
写真代は格安に感じたんですが、台紙付きでしたか?
当日のヘアメイクも普通に可愛らしくしてくれましたか?
質問ばかりすみません><
ひなゆー
うちの子は3歳の時でも髪が薄くて笑
なので、付け毛を乗せてそれらしくしてくれました笑
メイクも簡単にですがしてくれます。
撮影もパパッと10分くらいで撮ってくれましたが、まぁ普通に綺麗に撮れてました。
スクリーンの前で傘を持ったりのポーズで撮るので、流行りのお洒落な写真では無く、スタンダードな写真が出来上がります。
写真の台紙は付いてます。
撮影前に料金の説明があり、何枚台紙に貼るかで価格が違います。
私の場合はアップと全身の二枚でお願いしました。
後日写真を店舗で受け取り、その際にデータもいただけるのですが、それが有料だったかどうか。。。ちょっと覚えてないです。すみません。。。
良かった点は、撮影が終わってから神社で勝手に撮影していい所でした!
あとは金額が決まっているので、思いの外高額に!なんてこともなく、たくさん写真も撮らないので、あまり悩まなくて済むところ、そして全行程が1時間くらいで終わるところでしょうか笑
もつな
なるほど!!
じゃあ気がつけば高額に!なんて事もなさそうですね。安心しました(^_^;)
和装だけと思っていたし、全然スタンダードな写真で十分なので良かったです(^-^)
3歳と2歳の姉妹なんですが、下の子がグズりそうで心配なので、短時間で済みそうで良かったです!
色々教えていただきありがとうございましたm(_ _)m