いくみ
なぜそういうことをされたのか、わからないんじゃないでしょうか。
りえ
その子の性格だと思いますが、うちの子もまだやられっぱなりしですよ。
頑張っても「これ○○ちゃんの…(自分の)」と泣きそうになりながらおもちゃを持って訴えるぐらいです。
-
春風
娘にもおもちゃ取られたら怒るんですけど家以外だと怒りもせずまぁいっかで終わるんですよね…
温厚な性格何でしょうかね…- 10月7日
-
りえ
うちはどちらかと言うと内弁慶って感じです。
家では言えても外では言えないって感じですかね。- 10月7日
-
春風
家では自分のっわかってるから言ってる感じです
外だと自分のじゃないのはわかってるみたいで…- 10月7日
-
りえ
外のものは自分のじゃないからそこまで執着がないんでしょうね。
そのうち自分の遊びたいものや遊び方のこだわりが出てきたら怒ったりやり返すようになるかもしれないですね。- 10月7日
-
春風
ですね!
家でも最終的にはままに抱っこしてもらえてたらおもちゃなくてもいいやって感じなので笑- 10月7日
-
りえ
まだ9ヶ月ですからね!
これからですよー。- 10月7日
maba
うちも最近まで、
いとことか年上の子とかにやられっぱなしで、
本人もポカンて感じか泣くかって感じでしたが、
先日友人が息子と同い年の子を連れて遊びに来て玩具を奪われると泣きながら取り返そうとしたりしてて成長したなーと。
性格もあるかもですが、
そのうちやり返すようになるんじゃないでしょうか?
-
maba
そして息子にはもっと子ども社会でもまれて自分で主張できるようになって欲しいので(笑)、今は「危なくなければみんなどんどんやれやれ」と思っています。
- 10月7日
-
春風
ですね!
そのうちやりかえしてくれるかもですね!- 10月7日
どぅるるん
すみません、やられるがままでなにが心配なんですか?👀
やり返してほしいんですか?
自分の子がそうでもおっとりした子なのかな?って思うだけですけど🤔
-
春風
他の子とかは泣いたりなんだで嫌だって意思表示してるとこ何もせずボケーとしてるのです
- 10月7日
コメント