※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽん
家族・旦那

生後1カ月半の男の子を育てています。旦那についてですが、昨日仕事後…

生後1カ月半の男の子を育てています。
旦那についてですが、昨日仕事後ごはん食べてから先輩に呼ばれたから行ってくると行って帰ってきたのが夜中3時まわってました。
私は授乳で起きてたのでついイラっとして何時だと思ってるの?独身じゃないんだよ?って言ってしまいました。
昨日はぐずりも人一倍ひどく、、、いつも旦那に子どもを見ててもらってシャワーやお風呂に入るのですがいなかったので少し寝てる間に5分で入り、しばらく泣かせておいてもダメなのでごはんも抱っこしながら急いで食べたりもうへろへろでした。
いつもこんなにぐずりまんではないのですが、子どもも人間ですし気分で変わりますよね?それはわかってます。
子どもに当たることはないです!可愛い我が子ですから!
夜中に帰ってきてそやって言われたからかストーブつけっぱなしで居間で寝てました。そして先ほど髪切ってくるーと出掛けました。
今日は仲悪い義母のところに子どもを見せに行くだけでも憂鬱なのに旦那ともこんなんじゃほんとイライラが止まりません。旦那は義母と私の関係が良くないことを見て見ぬふりしてます。
子どもの面倒は見るときと見ない時あります。子どもの写真も撮らずほんとに子どものこと好きなのか不安になるときあります。
みなさんの旦那さんはどうですか?
今は子どもの笑顔だけが救いです。

コメント

もかたん。

こんにちは⭐
大丈夫でしょうか?(;_;)
1ヶ月私の中では一番辛かった時期なので大変ですよね💦
うちも夜中陣痛が来た時夜釣りに行ってたり、退院してからも釣りやら趣味の遊びであまり家に居ませんでしたよ~(T-T)
赤ちゃんも1ヶ月ってまだ無表情だったり宇宙人みたいですからね(¨;)
笑ったりする様になってからは積極的にお風呂やオムツ遊んだりしてくれます(>_<)
今や抱っこ紐でずっと抱っこしてます(¨;)
1ヶ月位に私が、泣きながらもう疲れた!って訴えたのが結構効いたみたいです(>_<)
ご主人様が主さんの気持ち理解してくれると良いのですが…
赤ちゃんの笑顔を見て少しでも積極的になってくれます様に(T-T)

• あきぽん

あきぽん

やはりもう少し遊べるようになるまでは積極的にはならないんですかね꒰  *‾ʖ̫‾ ꒱
    もかたん。さんのご主人は優しい方なんですね♡うちの旦那も変わってくれること願います…

• 4月17日
☺︎mi-*☺︎

かわいい今は今だけしかないんだから、もっとお子さんとの時間大切にして欲しいですね( ; ; )
でも確かに小さい頃は相手をするにも男の人には何も出来ない?から、ウチの旦那も早く歩いてくれ〜〜出掛けよーーとか2ヶ月くらいの時の息子に言ってましたよ。笑
歩けるようになってオッパイも離れたらガンガン二人で遊びに行ってくれて、一人の時間ゆっくりしなって言ってくれましたね。

でも先輩の誘いでも夜に出掛けて3時の帰宅はないですね〜( ; ; )イライラして当然ですよ!
でも頻繁にこのような事があるとまいちさんもストレスが溜まるし、きちんとご主人と話し合い、時間を決めたりとかなさった方が良いですよ☺️

みやちゃん0221

わたしなら
体調悪いから義実家には帰れない。
帰るなら1人でどうそ。ってゆうかなー。
子供だけ連れていくなんて言われたら
普段面倒もろくにみてないのに泣いたらどうするの?
おむつ変えてミルクあげても泣いたらどうするの?
全部出来るの?
どこになにがあるか分かるなら準備も自分でやってください。
帰ってきて子供が体調崩したら仕事休んででも看病してください。って言うな。笑