最近慣らし保育を始めたら後追いが激しくなりました。10か月の赤ちゃん、皆さんはどのくらいで後追いが落ち着きましたか?
最近慣らし保育を始めたのですが、後追いがどんどん激しくなってきました😫
前まではおかあさんといっしょ見てる間だけは、洗い物とか洗濯干してても何も泣かなかったのですが、今はそれも効きません!
この世の終わり〜ってくらい泣いてハイハイで追いかけてきて、おもちゃ渡して声かけてから去っても、何しても無駄です😩
慣らし保育で離れているから余計に悪化したのでしょうか?
可哀想だからおんぶしてやってますが、何するにも疲れます…
もうすぐ10か月ですが、皆さんどのくらいで後追いは落ち着きましたか?
- いちご(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一歳半のいまだにバリバリですよ。。
テレビ見てる間にーなんて息子には通用しないです😞
まぁちゃん
1歳2ヶ月ですが、後追い激しいです😱
TVやYouTubeも一緒に見てれば平気なのですが、少しでも離れるとギャン泣きするのでトイレ以外は基本おんぶです🤣
仕事もしてるので、毎日ヘロヘロですが😭
-
いちご
おんぶ疲れますよね、、、
まだまだ続くんですねぇ😢
私の娘も、一緒に見てれば大丈夫です!
トイレ困りますよね💦
ハイハイでトイレ侵入してくると困るのでその時はトイレの時だけはベビーベッド閉じ込めてしまいます。
お疲れ様です💦- 10月7日
-
まぁちゃん
おんぶは肩も腰もやられます😭
いつまで後追いが続くのかわかんないですが、いつか終わるだろうと首を長くして耐えてます(笑)
トイレは付いてきても侵入出来ない作りになってるのですが、下手すると私が閉じ込められちゃうのでいつもダッシュで用を足してます😒
いつか終わるときがくるまで、頑張りましょう☺️- 10月7日
-
いちご
そうですよね…私背中が痛くなるんですよね😐
いつかは終わるし今だけの話だからと割り切るしかないですね。笑
扉閉めちゃうと自分でれなくなりますよね。
それが嫌で閉められなくて。
扉の壁でつかまり立ちでもしてたら開けた瞬間頭から転んだりしたら嫌だなって😵
頑張ります!!!- 10月7日
退会ユーザー
けっこう長かった気がします。その子にもよると思いますが、上が2歳だったときはまだトイレの中までついてきてた記憶があります。
-
いちご
下に返信してました💦
- 10月7日
いちご
2歳😱
そんな長く続く子も居るんですね。
頑張ります。
いちご
えーーーそんなに長く続くんですか💦
朝の支度とか大変じゃないですか?
アパートなんで泣きっぱなしに出来ないんです…
毎日お疲れ様です…😵