子育て・グッズ コープ共済と県民共済に加入できるかどうか、子供が川崎病で通院している場合。 コープ共済と県民共済に 子供を加入させたいのですが 上の子が以前川崎病になって今も1年に一回通院しております。 この場合両方の保険に入ることはできないでしょうか??💦 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 2 保険 上の子 コープ共済 県民共済 吉(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー コープ共済の緩和型なら、川崎病でも入れましたよ✨ 10月7日 吉 そんなものがあったんですね🥺❤️ ちなみに普通のとどう違って、値段とかも変わるのでしょうか?🥺面倒でなければ教えてください🙏😭 10月7日 退会ユーザー ざっくり言うと保障内容は、1000円で入ることのできる物とほぼ変わりません✨ 保険料が2000円程度かかるだけです😊 10月7日 吉 そうなのですね😆 ありがとうございます!! 問い合わせて見ますが多分加入にはコープとか、生協の何かを契約してないとだめですよね?☹️ 10月7日 退会ユーザー そうですね💦 組合員にならないといけないみたいです✨ 10月7日 吉 何度も質問すみませんでした😭 丁寧にありがとうございました💕 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
吉
そんなものがあったんですね🥺❤️
ちなみに普通のとどう違って、値段とかも変わるのでしょうか?🥺面倒でなければ教えてください🙏😭
退会ユーザー
ざっくり言うと保障内容は、1000円で入ることのできる物とほぼ変わりません✨
保険料が2000円程度かかるだけです😊
吉
そうなのですね😆
ありがとうございます!!
問い合わせて見ますが多分加入にはコープとか、生協の何かを契約してないとだめですよね?☹️
退会ユーザー
そうですね💦
組合員にならないといけないみたいです✨
吉
何度も質問すみませんでした😭
丁寧にありがとうございました💕