※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

夜中におっぱいが張って痛くて目が覚める。赤ちゃんが起きてなくても深夜3時にガチガチで目が覚める。卒乳するまで眠れない?

夜まとまって寝るようになり、やっと眠れるー😊❗️と思ったら、わたしのおっぱいが張って痛くて夜中目が覚めてしまいます。寝てる赤ちゃんになんとか吸わせてます😓

夜10時に寝て深夜の3時でも、赤ちゃん起きてなくて。わたしは深夜の3時がおっぱいガチガチの限界で目が覚めあげました。卒乳するまではずっと眠れないのですか?

コメント

ママリ

授乳間隔があいてくると、自然と母乳の量も減ってきて張りにくくなってくると思います!

今は夜中つらいでしょうけど、、、

• ママり

ママり

あ、なるほどです。いまは一日10回くらい授乳してます!

空けば夜も楽になるのかな?ありがとうございます😊
    夜はいまはあげるしかないですよね?

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

段々と一度に飲める量が増えてきて、機嫌よく起きてる時間が増えたり、まとまって寝てくれたりしますよね⭐️

我慢できないくらいカチコチで〜でも熟睡しちゃってる時は、圧抜き程度に手で絞っていました。

絞り過ぎるとまた母乳が作られてしまうので〜

• 10月7日
  • ママり

ママり

手でしぼるの痛いですよね!赤ちゃんが吸うのが一番ですけど難しいですもんね!

ありがとうございます😭💗💗

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

1人目ですか?!
    段々と差し乳になってくるかもしれません💡
    私も1人目の時3ヶ月頃から差し乳になりましたよ✨

2人目はすぐに差し乳になっていました‼️

母子ともにゆっくり寝られると、それだけで嬉しいですよね⭐️

• 10月7日
  • ママり

ママり

一人目です!
    3ヶ月ごろなんですね、あとひと月耐えてみます😭
    ありがとうございます😊❤️

• 10月7日