子育て・グッズ 夜中におっぱいが張って痛くて目が覚める。赤ちゃんが起きてなくても深夜3時にガチガチで目が覚める。卒乳するまで眠れない? 夜まとまって寝るようになり、やっと眠れるー😊❗️と思ったら、わたしのおっぱいが張って痛くて夜中目が覚めてしまいます。寝てる赤ちゃんになんとか吸わせてます😓 夜10時に寝て深夜の3時でも、赤ちゃん起きてなくて。わたしは深夜の3時がおっぱいガチガチの限界で目が覚めあげました。卒乳するまではずっと眠れないのですか? 最終更新:2019年10月7日 お気に入り 卒乳 眠れない 赤ちゃん おっぱい ママり(5歳10ヶ月) コメント ママリ 授乳間隔があいてくると、自然と母乳の量も減ってきて張りにくくなってくると思います! 今は夜中つらいでしょうけど、、、 10月7日 ママり あ、なるほどです。いまは一日10回くらい授乳してます! 空けば夜も楽になるのかな?ありがとうございます😊 夜はいまはあげるしかないですよね? 10月7日 ママリ 段々と一度に飲める量が増えてきて、機嫌よく起きてる時間が増えたり、まとまって寝てくれたりしますよね⭐️ 我慢できないくらいカチコチで〜でも熟睡しちゃってる時は、圧抜き程度に手で絞っていました。 絞り過ぎるとまた母乳が作られてしまうので〜 10月7日 ママり 手でしぼるの痛いですよね!赤ちゃんが吸うのが一番ですけど難しいですもんね! ありがとうございます😭💗💗 10月7日 ママリ 1人目ですか?! 段々と差し乳になってくるかもしれません💡 私も1人目の時3ヶ月頃から差し乳になりましたよ✨ 2人目はすぐに差し乳になっていました‼️ 母子ともにゆっくり寝られると、それだけで嬉しいですよね⭐️ 10月7日 ママり 一人目です! 3ヶ月ごろなんですね、あとひと月耐えてみます😭 ありがとうございます😊❤️ 10月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
あ、なるほどです。いまは一日10回くらい授乳してます!
空けば夜も楽になるのかな?ありがとうございます😊
夜はいまはあげるしかないですよね?
ママリ
段々と一度に飲める量が増えてきて、機嫌よく起きてる時間が増えたり、まとまって寝てくれたりしますよね⭐️
我慢できないくらいカチコチで〜でも熟睡しちゃってる時は、圧抜き程度に手で絞っていました。
絞り過ぎるとまた母乳が作られてしまうので〜
ママり
手でしぼるの痛いですよね!赤ちゃんが吸うのが一番ですけど難しいですもんね!
ありがとうございます😭💗💗
ママリ
1人目ですか?!
段々と差し乳になってくるかもしれません💡
私も1人目の時3ヶ月頃から差し乳になりましたよ✨
2人目はすぐに差し乳になっていました‼️
母子ともにゆっくり寝られると、それだけで嬉しいですよね⭐️
ママり
一人目です!
3ヶ月ごろなんですね、あとひと月耐えてみます😭
ありがとうございます😊❤️