※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

授乳中に泣いてしまう4ヶ月の赤ちゃん。右のおっぱいでは2~3分で泣き、左のおっぱいでは10分飲む。一気に飲める量が増えると聞いているが、右のおっぱいは硬くて飲めない。体重増加も心配。これはよくあることでしょうか?

授乳中に泣いてしまいます…

4ヶ月になってから、
右のおっぱいあげると2~3分飲んで泣いてしまいます。
左のおっぱいにするとちゃんと10分飲みます😖😖!

このくらいだと、一気に飲める量増えるって聞きますが、おっぱい触ってもカチカチなので飲めてはないと思います…😖

抱っこして重いので体重は増えてるのかな…と勝手に思ってますが、これはよくあることでしょうか!?

右のおっぱいの出が悪いわけでもありません😭

コメント

ママリさん

左はしっかり飲むんですもんね??飲みやすい向きとかあるのではないでしょうか??

• nao

nao

お返事ありがとうございます🥺🙏そうなんです!左は絶対にちゃんと10分飲むんです😖!向きも原因かもしれないので色々試して見ます!!!ありがとうございます!

• 10月13日
もーすぐママ

詰まってるところがあるかあんまり飲まないから母乳が古くなっててまずいかじゃないでしょうか?
味に敏感らしくたまって古くなった母乳は嫌いらしいです💦
あと出てるようでも詰まってる箇所があるから赤ちゃんが3分吸ったら出てこなくなるんじゃないでしょうか?
一度搾乳してだしきってみたらどうでしょうか?

• nao

nao

お返事ありがとうございます!母乳…古くなってるのかもしれないですね😖飲まない…飲まない…を続けると最初に出るやつは新鮮じゃないですもんね😖今日お風呂で出し切ってみたいと思います😖ありがとうございます!

• 10月13日