※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

先生が産休に入るので、気持ちプレゼントを渡したいけど受け取れるか不安。感謝の気持ちを伝えたい。

4月から保育園に通っています。
子供が大好きな先生がもうすぐ産休に入ります。

気持ちプレゼントを渡したいな、と思うのですが、
やはり立場上そういうものは受け取れないでしょうか…。

私もとても好きな先生でとても寂しいです。
入園当初毎日ギャン泣きの息子にいつも寄り添っていてくれて、朝の受け入れの時もその先生の時だけ泣かなかったり…短い間でしたが色々思い出があります…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の場合よく分かりませんが、幼稚園では個人的な贈りものをしている人はいないですね。例えば子どもからのお手紙と何か作ったたもの(食べ物以外)とかならまだいいんじゃないかなぁと思いますが、どちらにせよ園長先生に聞くのが一番です。

• ペンペン

ペンペン

ありがとうございます‼️
    こっそり渡せれば…なんて思っていましたが難しそうですね。
    きっと園長先生にお話したら断られそうです💦感謝の手紙程度にしておきます😊

• 10月7日
きらり

元保育士です☆
以前同僚の先生が退職される時、保護者の方からプレゼント貰ってましたよ(^^)
でも、それぞれの園で違うので分かりませんね💦

• ペンペン

ペンペン

コメントありがとうございます‼️
    元保育士さんなんですね😊
    感謝の手紙程度にしておこうかなーと思います❣️

• 10月7日
  • きらり

きらり

お手紙だけでもとても嬉しいと思いますよ😊🎵
    いい先生に巡り会えて良かったですね😇💓

• 10月7日
  • ペンペン

ペンペン

そういって頂けると心強いです😊
    ありがとうございます。
    市立の保育園なのでめぐりめぐってまた会えるといいなぁと思います‼️

• 10月7日
めろんぱん

保育園で働いていていま育休中です!
産休にはいるとき数名の保護者の方から気にかけていただきこどもの手紙ですと言って手紙と一緒にクッキーやチョコレート程度ならうけとっていました。

うちはみなさんこっそりくださいましたがあとから園長に自分から報告して、もちろん保護者の方の思いだから受け取ってね、よかったね、と声をかけられました。

各園によるところはあるかもしれませんが

• ペンペン

ペンペン

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊じゃあ、気持ち程度ならプレゼントもありかな~💓
    参考になるご意見ありがとうございます❣️

• 10月7日