※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

美容室に行きたいが保育園通わせている。私情で美容室行くのはあり?保育園通わせる皆さんはしたことありますか?

美容室に行きたいから保育園って有りなんですかね…

主人はあてにならず実家も仕事をしているのでそう簡単には無理です😥それで1年近く美容室行けていません。

土日が休みなのでいつも保育園は休ませています。
私情ですが来週ちょっと色々ありどうしても今週末美容室行きたいと思ってしまい😭

保育園通わせる皆さん仕事休みだけど美容室など私情でお願いってした事ありますか?ありだと思いますか?

コメント

ママリ

保育園に聞いてみたほうがいいですよね

お迎えに行った時先生に
あれ?髪型違う…って思われたり
髪切りました?って聞かれたら気まずいので😅

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    保育園への確認が一番ですよね…!

• 10月7日
はじめてのままり

全然ありだと思います🙂
ダメなんですか??💦

私は娘の幼稚園のもの買いに行きます!美容院いきます!と普通に話してました😘

保育園によるんですかね…

• ぎゃびー

ぎゃびー

今まで仕事休みだと毎回休ませていたのし、自分の娯楽の為に…と思うと言えなくて😭

• 10月7日
ぷぅーこ

うちの保育園は土曜日は就労以外の理由では預けられません💦
突然保育士さんたちのシフト人数増やしたり給食の調整も出来ないので💧

いまは子連れオッケーや託児付きの美容院も沢山あるのでそういうところを探すのはいかがでしょうか😊

• ぎゃびー

ぎゃびー

年に2.3回土曜日出勤があり…その時は給食の都合があるから木曜日までにと言われていました💦
    子連れOK探したんですがただのキッズスペースの所ばかりでまだ下の息子には厳しかったんですよね😥もう少し美容室探ししてみます!

• 10月7日

仕事ない日でも預けて大丈夫ならアリだと思います!私もそうしてましたよ😉
迎えに行くと先生がママの髪の毛可愛くなってるよー!と息子を呼んでました😬笑