※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
その他の疑問

3歳と8ヶ月の姉弟が、週末から風邪をひきました。どちらも痰がからむよ…

3歳と8ヶ月の姉弟が、週末から風邪をひきました。

どちらも痰がからむような咳が出るのと、姉は鼻水と少し便がやわらかいです。

ただ、平熱なのと食欲もあり、お互いおもちゃとかで遊んでるし、夜もちゃんと眠れているので病院に行くべきか悩んでいます。
私も風邪がうつってて頭が痛いのと、休み明けなことと、少し早いけどインフルエンザの子が来てたりするようで...。

元気がないわけでもないし、病院行ったら治るわけでもないし、抵抗力下がってるとこに病院行って私や2人がインフルエンザとか貰ってくるほうが良くないと旦那さんに言われました。
その言い分はよくわかります。私もそれが怖くて行くかどうか迷っているので。

自分の頭痛は薬でどうにか出来るとは思いますが、この優柔不断な性格がどうにもできないです。
皆さまならどうするか、よければご意見お聞かせください。

コメント

あざらしママ

鼻水で熱が無ければ、耳鼻科はどうですか??
うちの上の子はくしゃみと鼻水が続いたので耳鼻科に行き、鼻吸ってもらい、吸入しました!
小児科よりはインフルのリスクが少ないはず…かと思います。。

• たゆ

たゆ

コメントありがとうございます☺️
    鼻水は上の子だけ垂れてきてる感じで、家にある鼻水トッテで吸っています!逃げられたりで吸いきれてませんが...😓
    小児科はこれから行くのが怖くなる時期ですよね...。

• 10月7日
ジャンジャン🐻

夜も寝られなくなったら行きます🙌

• たゆ

たゆ

コメントありがとうございます☺️
    夜眠れるかどうかで決めてらっしゃるんですね!やっぱりそこを決め手で考えますよね...🤔
    とりあえず今は気をつけて様子見ておこうと思います!

• 10月7日