子供が小学校に行くようになり新年度PTAすることになったんです。なにも…
子供が小学校に行くようになり新年度PTAすることになったんです。なにもかも初めてなのに広報の委員長になってしまいました。
泣きたいです😭当たったのでするしか無いんですが😭
年3回しかPTAの集まりがないらしく、それ以外で予定合わせて打ち合わせみたいなのはみなさんお仕事もしてるし難しいと思います。ほとんどLINEでやり取りになると前委員長が言ってました。
しかも、データーが残ってて日付とか直せばそのまま使えるのかなと思ってたらそのデーターすらないらしくいちから作り直しとか言われ👀
みなさんのところもそんな感じなんですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです!幼稚園での保護者会の話で恐縮なのですが、制作系の係やったことあります💦
データとなるとみんなそれぞれ家のパソコンやソフトを使ってますから互換性があるとも限らないし、やりとりする共有サーバを年を跨いで保持するのもあんまり想像つかないです。引き継ぎせず、都度、その年の係の人がやりやすいようにするのが現実的な気がします。あと個人情報も含まれてるので使い回しは難しい部分もあると思います。
ちょこ
お気持ちよく分かります…
私は〇〇委員の委員長に今年なってました😂
あと数ヶ月の辛抱なんですが😂
くじ引きでまさかの委員長。。。
一年生なので何もかも分からず…
よくやく終わりそうです😂
やりとりはLINEが多かったですよ!
データーがないのはなかったですが、、、。
作り直しですか😫それはひどいですね😫
集まりはもっとありましたよ…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
うちもくじ引きでした😭同じですね。。実際動いてみてどうでしたか?どう指示とか出していいのかも分からないし苦手で。みなさん助けてくれましたか?
去年のプリントを印刷してあるのでそれをちょっといじりながら作っていくしかないですよね。結構頻繁にあるのかと思ってたら三回って言ってて💦まだちゃんとした集まりはまだないのでその時詳しく言われるとは思うんですが😭- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
幼稚園でのお話でも大丈夫です。やっぱり個人情報載ってたりするし使い回しはダメなんですね💦なるほど、その年毎にオリジナルあるような内容考えて作った方がいいですよね。