※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
雑談・つぶやき

愚痴です〜日曜日だけど早起きしたから雨だけどどうしようかなって一生…

愚痴です〜
日曜日だけど早起きしたから雨だけど
どうしようかなって一生懸命考えてるのに
朝からムダにベタベタしてきてうざい。
こっちは2人目妊娠中で異性とか受け付けないからって
説明してあるのにベタベタあきもしないで本当にいらつく。

雨で子供も暇だし掃除終わって買い物でも行こうって
誘ったのに、お金ない。どこも行かない。って
なんか腹立つな〜〜
放置してたら寝るとか言ってたのにyoutubeでパチンコ見てるし。
なんなんこの人イラつく。
せっかくの休みだからゆっくりさせてあげたいけど、
暇さえあればベタベタベタベタベタベタベタベタ

私はあなたの母親じゃないって何回言えばわかるのかな
何回説明したらわかってくれるのかな
ベタベタしたくないわけじゃない。子供に手がかかるこの何年かの間だけでも少し我慢してくれたらいいだけでしょ。

私だってまたあなたと仲良くしてたいけど、今は子供優先でしょ?
子供の事は可愛がってくれてるけど、私のことも
ちゃんと見てよ。あんたの子供を育ててんだよ。
苦しいしまともにご飯も食べれないとかって頑張ってんだよ
あんたいつまでも付き合った頃のまんまなんか?
少しは努力してるんだろうけど、こっちは命がけであんたの子供2人も腹ん中いれてんだぞ。

ベタベタベタベタする前にやることあるじゃん。
期待はしてないけど、しっかり話し合いしてお願いしてたり
してるのになんっにも変わらない。
逆にこっちが悩むわ。

長文失礼しました。
吐けるところがなくて、、、

コメント

ちぇる

してこっち、用意してるのにお前寝るのかよ。
なんなん。

まさむねママ0702

その気持ちわかります~
娘の世話でも精一杯なのに、朝のコーヒーから着替えの準備、片付けと何から何まで甘えてくるので休みの日は毎回キレてます。それでベタベタしてくるので冷たくすると「俺の事きらい?」とかシュンとなって聞いてくるので、もうどうしようもないです(怒)
嫌いとかじゃなくて、もう親なんだから最低限自分の事は自分でやってほしいし、休みの日は子どもを中心に考えて欲しいですよね!
オムツも抱っこもお願いしないとダメで、そもそもなんで二人の子なのにお願いしなきゃいけないんだ?と自問自答を繰り返してます(笑)

• ちぇる

ちぇる

その通り!!!!ww
    うちも話し合いして怒っても
    俺に愛情ないんだと思ってた。とか言ってきます!
    だから、今子供が1番手がかかる時期だけでもあなたは大人なんだから考えて行動したりしなさいよ!我慢もできるでしょ!!!!って思いますよね!
    てゆうか私はこのとうり行ったんですけどね、、、
    どんどん旦那も子供に見えてきて萎えます!

• 4月18日
まさむねママ0702

そもそも話し合いにならないですよねww
本当萎えます(笑)
あれ?なんで結婚したんだっけ?って思うことがあります。うちは、そういうところが治らない限り二人目はない!と伝えてます。効果ないけどw

• ちぇる

ちぇる

私は産後1年半すぎてやっっっと少し旦那が大丈夫になってきた頃に思い切って2人目作って今ですが、、、一時的なんだな、徐々にまた気持ちは戻るのかな?と思ってた矢先にまた妊娠で再度旦那がダメにww
    治らないと無理!とは言えなかったけど、あなたにそんな甘えを今必要としてない。とは伝えたんだけどなぁぁあ〜〜
    子育ても妊娠も軽視しているように見えて腹立つんですよね。。

• 4月19日
まさむねママ0702

私も治らないと…とは言いつつ、来年にはまた一人欲しいので同じようになる予感です(笑)
本人は他のパパより子育て頑張ってるつもりらしいから、なお面倒なんですよねぇーー
あぁダメ夫ww 憎みたいのに憎めないのが辛いww

• ちぇる

ちぇる

イクメンきどりわかる〜〜ww
    うちはたまたま家族でご飯を食べた時に、子供達をお風呂に入れてくれたんですね、そしたらその間に友達の旦那さんが茶碗洗いだしたんです!
    それ見たら俺すごいとは言わなくなりましたねww
    うちも私と子供が大好きだから本当に憎めない、、、。
    けど根気よく旦那も成長させないと子供は増えますからね〜やはり少ししっかりしてもらいたいですよね!

• 4月19日