実家の近所の人に妊娠が知られ、妊婦として周囲に認識される方法について相談中です。
やっと実家の近所の人、うちが妊娠してること知ったみたいです🤣
まぁ、最近ずーっと実家に車停まってるから、父親に聞いたみたいなのですが🤣
あまりお腹出てないと、なかなか妊婦と思われにくいですね😅(笑)
買い物先でも、優先駐車場に停めたら、年寄りにめっちゃ睨まれます😅(笑)
きちんと、許可証を見えるところに置いてるんですけどね😅(笑)
こう、周りに「妊婦ですよー」って思わせる行動⁉️って、何かありますか⁉️
今のところ、お腹をさするくらいしか、思い付かなくて💦
年寄りに睨まれた時に、よくお腹さすってます😅
それでもめっちゃ睨まれますが😓
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
るん
お腹小さいんですか?😊
ぴっちりしたお洋服つけるとか?🤔
つかさ
私もなかなかお腹が出ず、臨月になりやっと妊婦だとわかるくらいになりました。
それまでは、全然周りの人に気付かれずえ!?こんなもん!?と不安になったことも多々あります(笑)
なので、お腹が出てる妊婦さんがとても羨ましかったです。
私は、マタニティマークを鞄の見えやすい所につけたりしていましたが、お腹も大きくなく普通に歩くのとしんどくなかったので優先駐車場には止めませんでした!なんか面倒くさそうなので…
回答になっていなかったらすみません!
-
ぽん
マタニティーマーク付けてても、マークが小さくて目立たなくて😓💦💦
お腹のせいか、最近車の乗り降りが辛くて、広めの駐車場なら、優先駐車場停めなくてもいいのですが、狭めの駐車場は優先駐車場じゃないと、隣の車にドアパンチしそうで😱- 10月7日
ma.
私もいまだにお腹目立たなくて😅カバンにマーク付けてても年配の人は未知な人が多くてわかってもらえないですよね💦💦
-
ぽん
マタニティーマーク付けてても、マークが小さいから、多分見えてないこと多いんですよねー😓
許可証持ってるんだから、きちんと役場で申請出して、正当な理由で貰ってるのに……💦といつも思います💦
逆に年寄りの方が、許可証持ってないのに停めてる人多いのに😅- 10月7日
ぽん
8ヶ月超えてから、大きくなった方だと思うのですが……
腹筋が邪魔してるのか、同じ週数の人より、お腹小さめです🤣
ここ最近では、割とお腹目立つようになったと思ってるのですが、何せお腹より胸の方が大きくて😓💦💦