※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モラハラ旦那に悩んでいます。育児もせず自分の趣味優先。モラハラは治らないのか不安。動悸がする状況です。

モラハラ旦那にたちうちできません。
妊娠中からモラハラがみえはじめ、産後からひどくなりました。
私には身内がなくなりいないからか、大きな態度。
朝から晩まで人のあら探し笑ったりバカにしたり。
休みの日は、子供がおきる時間に一度も起きず、いつまでも起きずグウグウ寝ていて、スマホばかり。
お風呂も面倒だからか、気が向いた時に子供をいれる。
育児しないのに、自分の趣味ばかり優先し、私が熱があろうが知らん顔です。
モラハラは治りませんよね?
旦那がいると動悸がするようになりました。

コメント

読んでいて気が向いたら育児してるうちの主人もモラハラなんだと知りました😳💦

同じく昼までぐうぐう寝てますし家事育児手伝いませんし気が向いたら遊んでるくらいですー!

バカにしてきたりするのは、常になんですか?

• ママリ

ママリ

辛いです
    体型や身なりや、顔とか毎日です。
    朝から晩までずっと、
    食べてる姿みながら、ニヤニヤし、バカにして笑ったり。
    本当に辞めてといっても、辞めまず病気ではとさえ思います。

• 10月7日

身内に頼れないのは辛いですね😢
お子さんを誰かに預けて気分転換も難しいですし、旦那さんから距離を置くのも難しいですよね…

女性相談室等にもお電話で相談してみるのはどうでしょうか?
精神的に辛いでしょうし、お電話をかけるのは少しハードル高いかもですが…😨
どうしてもつらい時って何をしたらいいか分からなくなりますし、誰かに相談できるといいなって思います😭😭
相談室がちょっとかけづらくても、ここならみんなお話聞いてくれます😊
いつでもお話を聞かせてください!

えだまめーんま

もう旦那はゴリラ?ジャイアンって置き換えて存在は近くにあるけど無視しましょ。何か言われそうになったら、その場を離れる。子供に対しても関心が薄いようなので旦那さんが風邪ひいたりしたら、こっちも知らん顔で。笑
お弁当も苦手なものを一品入れましょ笑
旦那に期待しない。ATMと割り切る。
旦那と話合いして分かり合えるなら時間を費やしてもいいと思いますが分かり合えないなら同居人みたいな感じになりますよね。
うちの旦那と似てて腹立たしくて…間に受けて体調崩したら悔しいし内心こっちら見下しましょ笑
小さな仕打ちして笑

ミニーちゃん

モラハラ直りました!

いつもなんですか?😩

• ママリ

ママリ

遅れてすみません。
    毎日です。
    休みの日は朝からばんまで、です。

• 10月14日