※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オカカ
子育て・グッズ

新生児が布団で寝る時期はいつごろですか?

新米の母です( .. )
新生児はほとんど寝ているので、リビングにずっと布団を置いて寝かせておく事になりますよね?
そこで質問なのですが、
大体いつごろから布団をかたせるようになるのでしょうか?( ´•д•` )💦

コメント

まなみ

そうですね、1ヶ月検診が過ぎたぐらいでしょうか!

桃魚

私は日中リビングにバウンザーやお昼寝マットをひいて寝かせてました。
寝返りやお座りを始めた頃にバウンザーは片付けましたが、まだまだ日中のお昼寝は必須で上の娘は3歳ぐらいまでお昼寝マットを使ってました。
赤ちゃん用のお布団でも意外に場所取りますが、お昼寝マットなら使わない時は小さく畳めるし邪魔になりませんよ。

• オカカ

オカカ

寝室に布団を置いておいて、日中はお昼寝布団にしようかと思います☆ありがとうございました♪

• 4月17日
ちぃのママ

別に布団にこだわらなくてもいいのでは?(笑)
うちは上の子の時別室(和室) に寝かせてました。
リビングにある普通の座布団に寝かせていたり、ハイローチェアだったり。

• オカカ

オカカ

布団じゃなくても体痛くなったりしないのかなーと心配です。
    ハイローチェアも頂いた物があるのでそれを使ってみようかと思います!

• 4月17日