※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎Ria mama❤︎
妊娠・出産

38週で脚の付け根や腰、下腹部が痛みます。前駆陣痛か不安で、出産に対する恐怖もあります。陣痛が来たら乗り越えるしかないけど、前向きなアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます☺︎
明日から38週です!
最近、脚の付け根が痛くて、夜寝ても腰痛と下腹部痛で明け方目が覚めてしまいます😞
スーパーに行ったときも、下腹部痛ズキーッと…前かがみになって動けないくらいに😣
前駆陣痛?って言えるのか分かりませんが、出産の準備、練習なんですかね…?
先生にはそう簡単には産まれないからいっぱい歩いてねって言われましたが、いつ陣痛来るか楽しみもあり不安で…
私は極度の痛がり怖がりで、出産乗り切れるか心配です
もうその時が来たら乗り切るしかないんですけど、
お母さんの先輩、何か前向きなアドバイスください>_<♡
甘えてすみません💦

コメント

まぁ

私も付け根が痛くて痛くて
明け方に目が覚めたり
していました😅
下腹部が痛むのも全駆陣痛かもですね😉

陣痛はあきらかに痛さが違うので、あ、きたな、、と思います!
私も、陣痛のりけえるか、痛さに耐えられるかすごい不安でしたが、きたらそんなの考えてられず我が子に早く会いたい!が強くなって、がんられました‼
出産は大変ですが、頑張って我が子に会えた喜びは言葉に表しきれないぐらい感動です😌
これはもう経験したママしかわからないことやなあとおもいます☺

出産頑張ってくださいね😉

• ❤︎Ria mama❤︎

これ以上痛いと思ったら…😰
    今までと痛さ違くて気づくんですね!!

ですよね。陣痛くる前に戻したり治すってことじゃないですもんね>_<
    赤ちゃんに会えること、これから楽しみなこといっぱい考えながら出来たらな♡って思います!!

ありがとうございます☺︎♡

• 4月17日
はるねぇ♡

あたしも今日から38週です〜(●´ω`●)
赤ちゃんが下がってきてるので脚の付け根とかが痛むんだと思いますょ!夜中も2~3時間置きに目が覚めます!痛みとかトイレとかで。
赤ちゃん産まれたら頻繁に起きるしかないので、その練習とネットに載ってました!
あたしは2回目ですが、初めての出産は不安だらけだったので気持ち良くわかります〜(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
でも、出産の時は赤ちゃんも苦しいので、なるべく赤ちゃんに負担がいかないように落ち着いてと思って頑張りました!産まれてからのが大変だけど、我が子が可愛いすぎて痛みなんて忘れます(笑)
不安だと思いますが落ち着いて冷静にを心掛けて一緒に頑張りましょ♡

• ❤︎Ria mama❤︎

そうですよね!下腹部痛チクチクも普通なんでしょうけど大丈夫かな〜って。笑

2、3時間起きってすごいですね😳
    でも練習になりますもんね^ ^
    その時になれば起きれちゃうんですよね〜
    赤ちゃんのことめっちゃ考えて痛み紛らわせたいと思います☺︎✨
    コメントありがとうございました💗

• 4月17日