※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てら
妊活

顔と右腕に蕁麻疹のような赤い発疹が出ています。プラバノールを飲んでいて、7日目で、寝不足やストレスもあるため、関連があるのか知りたいです。同じ経験の方いますか?

こんにちは

今朝、起きて鏡を見たら、顔と右腕に蕁麻疹のような赤く虫刺されのようなものがたくさん出てました!
痒みは、顔があるんですけど、腕はそこまで痒みはなくて💦

考えられるのが、プラバノールを飲んで、7日目だったんですけど、最近、夜中に目が覚めてしまって寝不足だったので、それとかさなったのか、職場のストレスなのか、

同じように、プラバノール飲んでいて、蕁麻疹が出た方いますか?

コメント

こんにちは🌞

プラノバールで蕁麻疹が出たことはないのですが、私も昔寝て起きたら虫刺されのような蕁麻疹がたくさん出たことがあります。

原因は風邪で免疫弱ってたところに辛いものとかの刺激物を食べたのが原因でした💦

寝不足とストレスではないでしょうか?😣
その後腫れはひきましたか?

• てら

てら

返信ありがとうございます!
    日中落ち着いてきたんですが、また、顔だけ痒いと思ったら、ボコボコと赤く腫れてきました😭

胃がちょっと痛いので、内臓が弱っていて、疲れとかが重なってしまったんですかね😭

• 10月7日

退会ユーザー

そうなのですね🥺💦
    夜は体温も上がるからかな、、?

そうですね💭
    私もそのときお腹の調子よくないときでした(´;ω;`)
    引かなさそうであれば病院で診てもらってくださいね🙇‍♂️✨
    お大事に✨

• 10月7日
  • てら

てら

ありがとうございます!
    お風呂に入ってから、顔が痒くなってブツブツが出てきた気がします😭
    胃薬飲んでみたので💦
    これで、明日良くなっていればいいんですが😭

引かないようなら、病院に行ってみます!

• 10月7日