※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊活

今期からタイミング法で妊活始めます。けど旦那に業務的で嫌だと言われ…

今期からタイミング法で妊活始めます。
けど旦那に業務的で嫌だと言われています。
⬆️妊活に協力的じゃない訳では無いんですが
医者にこの時期にタイミング取るよう言われてするのが嫌みたいです。

確かに旦那が言ってることも分かるのですが🥲

業務的に思ってしまうのは仕方ないのでしょうか。

コメント

なな

回数は多いに越したことはないので、生理終了から排卵日まで2〜3日に1回タイミングを取るのはどうですか😌?
精子は2〜5日は生きれるので、常に子宮に入れておき排卵を待っている方法が良いと言われていますよ!
ただ、私はお互い仕事も残業があったりしてタイミングを頻回に取るのは大変で、排卵日前後2〜3回くらいに限定していましたが、大変でなければとても有効です!
それでも旦那さんが拒否するようでしたら、旦那さんに良い案を考えて頂きましょう😅🙏

るる

本当に子どもがほしければ、今、何が大事か見えてくると思います

業務というか、任務ですね…

はじめてのママリ🔰

業務?ナマ言ってんじゃねぇこれはミッションだ、腹括れ

って言っちゃうかもです😂

旦那さんの協力仰げなくて夫婦不仲になってくくらいならサクッとシリンジにするとか、その先のステップアップしちゃってもいいかもですね〜