※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
妊娠・出産

1歳1ヶ月差の年子ママの方いますか?もうすぐ年子で2人目生まれます。1歳1ヶ月差の育児はどんな感じでしょうか?大変だったことを教えてください。

1歳1ヶ月差の年子ママの方いますか?
もうすぐ年子で2人目生まれます。
1歳1ヶ月差ってどんな感じですか?
大変だったことなど教えてください‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

コメント

りょう(23)

次女と三女が1歳0ヶ月差ですが妹が生まれた時次女はすごくお姉ちゃんらしくなって1歳でも妹のお世話しようとしてくれてました😊赤ちゃん返りとかあるかな?って思いましたがそれもなく私より妹ばかり気にしてる子でした🤣
大変なのは外出の時と今二人同時にイヤイヤ期が来てて今が少し大変です😅

はち

うちは次男が1歳3ヶ月のときに妹が生まれました👶
もともとまだまだ甘えたい時期の赤ちゃんですが、赤ちゃん返りが凄かったです💦何するにも泣き叫び違うー違うー‼︎物に当たり散らしたりと夫婦でお手上げでした🤷‍♀️
ただ、保健師さんに相談して赤ちゃんより上の子優先に怒らないっていうのを実践したら良くなり今ではすっかりお兄さんしてます✌️
朝起きるとベビーベッドの赤ちゃんに◯◯ちゃん〜とおはようしたり、しっし取り替えようかなというとオムツ持ってきてくれたりします❣️
これからも大変な時期がかぶって色々あるかと思いますがいっぺんに終わると思って頑張りましょうね💐