コメント
安田
火災保険の契約内容によります。
外のお家に付随する物も対象にしていれば出ます☺
もしご近所さんが、全額出してくれるなら
保険からは出ませんがお見舞金が出る契約もありますよー!
花子
うちの火災保険では、他人からの損傷は、基本その他人が払う。もし、逃げられたり、誰だかわからないけど、いつの間にか当て逃げ的な感じで壊されてたとかなら保証するって言われましたよ❗
-
noa
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
うちの場合、相手が分かっているのでご近所さんに請求することになりそうですね😅- 10月7日
退会ユーザー
ご近所の方が弁償しますと言ってるならその方が加入してる保険なりで直そうとしてるのかも?しれないですね…
ご自身が加入してる火災保険会社に一応こういうことがありましたと伝えとくのもいいかもしれません。
-
noa
コメントありがとうございます😊
そうですね!一応ご近所の方にも保険入られてるか確認してみます✨
私の方の保険会社にも伝えてみます!- 10月7日
-
退会ユーザー
それがいいと思います✨
ご自身の加入されてる火災保険会社にも念のため伝えた方が安心ですし相手がある場合は尚更安心ですよ😃- 10月7日
-
noa
はい!そうします✨
ありがとうございました😊❤️- 10月7日
®️
昔の投稿にコメント失礼します。
私も今日同じようなことが起きました💦
保険会社からお金はおりましたか?😰
-
noa
全然大丈夫ですよ😊
私の入っている火災保険では相手方がいる場合の補償はおりないですが、お見舞い金として修理代金の10%がいただけました✨
修理代金は相手方に請求して全額出してもらえました👌
もし相手方がいない場合は加入している保険会社が保障してくれそうな言い方はしていましたよ🙌- 10月15日
noa
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊✨
外構会社に修理の見積もり依頼したら6万以上かかるようなので被害者側ですが、とても感じの良いご近所さんなので高くて申し訳ないなぁ〜って思ってしまって😅
やはり契約内容問い合わせするしかないですね〜💦