コメント
a.u78
1000円もいかないですね!
テディベア
500円使うか使わないかですね😳
-
みぃちゃん
甘いジュースは買わない感じですか?
- 10月7日
-
テディベア
基本的に買いませんね!
お水か麦茶、牛乳がメインです。
下の子はまだジュースというものはあげたことないです。
他のかたにコメントしているのを見ると
麦茶を飲まないようですがまずは麦茶の味を覚えさせたほうがいいですよ。
うちは麦茶飲まないのなら味がついた水やジュースはあげないようにしています。- 10月7日
-
みぃちゃん
そうですょね!
ありがとうございます!- 10月7日
ママリ
気にするほど使いません!
500ml2.3本買うか買わないかくらいです👀
-
みぃちゃん
どうやってそれでできるんですか?
- 10月7日
-
ママリ
どうやってってそんなに飲ませないです!
基本水かお茶で、お出かけの時に1本だけ買ってなくなればお茶です!- 10月7日
-
ママリ
1才2ヶ月ではジュース全く飲んでませんでした☺️
- 10月7日
-
みぃちゃん
麦茶がのまないので大変です😭
- 10月7日
-
ママリ
結局それであげるからじゃないですかね?
うちは、ジュースの味覚える前に水で育てたので自販機でも水選ぶし、水飲んで美味しいという2さいです🤣
もし辞めたいなら、一旦ジュース全て禁止にしたらいいと思います!- 10月7日
-
みぃちゃん
麦茶か白湯のみにしたいんです😭
- 10月7日
-
ママリ
だったら歯が痛い痛いするよ!
で、言い続けて泣いてもめげずにあげずに麦茶渡せばどんなけ嫌でも飲まざるを得ないと思います!
もし、白湯も嫌がるなら水もあげたらいいと思います!
泣けばもらえると思うし凄く泣くから結局あげてしまうだともう繰り返すだけだと思うので、言い聞かせるのがいいかと思いますよ☺️
実際虫歯になって治療痛い思いするのは本人、見てて辛い思いするのはお母さんですからね…- 10月7日
-
みぃちゃん
ありがとうございます!
ちょっとやってみます!- 10月7日
-
ママリ
外出先でも、自販機を見せない、通る時は背を向けるなど工夫して、ジュースの存在を一旦忘れさせたらいいと思います!
うちの子もジュースが欲しくて泣くってのを昨日初めてありましたが、夜だったので「歯痛い痛いするよ!」て言い続けたら珍しく結構泣きましたが、最終諦めて水飲んでました☺️寝る前にはすっかり忘れてご機嫌でしたよ☺️そんなものです☺️❣️- 10月7日
-
みぃちゃん
ありがとうございます♡♡
- 10月7日
退会ユーザー
お出かけの時に買ってあげるときがあるくらいなので300円くらいですかね?!
普段はお茶か牛乳です🥛^_^
-
みぃちゃん
お茶がのまなくていので大変です😭
- 10月7日
-
退会ユーザー
何が何でもジュースをあげなければ、喉が渇いたらお茶か水しかないなら絶対飲みますよ!
結局最終的にジュースあげてしまうと泣けばもらえるものと学習するので心を鬼にしてジュースを家に置くのをやめてあげるものが無い状況にしたほうがいいですよ^_^- 10月7日
-
みぃちゃん
なるほどです!
ちょっとやってみます!
丁寧にありがとうございます!- 10月7日
退会ユーザー
家ではあげないので300円いかないです💦
-
みぃちゃん
うちの子は麦茶がのまなくて😭
- 10月7日
-
退会ユーザー
麦茶のまないからジュースあげてるなら、麦茶やほかのお茶飲まなくなるだけだと思います💦
- 10月7日
退会ユーザー
1歳4ヶ月ですが家でも出先でもあげないので
200円いかないです!
出先でお水とか麦茶買うことはあります!
-
みぃちゃん
やっぱり水をあげるんですね……
- 10月7日
-
退会ユーザー
うちはまだ水とかだけで全然泣いたりとかないのであげてないです!
ジュースより1歳からのお菓子はお出かけに必要です!
上の子がお菓子とか食べてると欲しがるので😂- 10月7日
-
みぃちゃん
おやつは毎日あげてるんですが、ジュースを白湯か麦茶にしたいんです!
- 10月7日
-
退会ユーザー
ジュースはとりあえず買わないで、麦茶とかだけにすれば忘れてくれると思いますよ!
最初は飲んでくれないかもしれないけど1日ずっとジュースってわけじゃないですよね?- 10月7日
退会ユーザー
うちは、お茶は家の麦茶でジュースは毎日1本飲むので1ヶ月2000円くらいです☺️
外出したらバンバンあげてるのでもう少し高いかもしれません☺️
-
みぃちゃん
私もそのくらいで麦茶か白湯に変えたくて…
- 10月7日
-
退会ユーザー
うちは白湯はあげないのですが、麦茶は普通に飲むので困ってはいませんが💦
お菓子とか合わせると4000円くらいなのでそう考えると私より高いなと思いましたが😂- 10月7日
-
みぃちゃん
私もその位はつかいます😭
- 10月7日
ひろぽん
ジュースにいくらかかるんですか❓うちは基本麦茶です。母乳育児でもともと母乳以外飲まず大変でしたがお気に入りのマグを一緒に選んでお茶を毎日入れて目の前に置いておいたら少しずつですがお茶に慣れてくれて今ではがぶ飲みしてます(*´꒳`*)時間はかかったけど根気よく慣れてくれるの待ちました^_^ジュースはお出かけの時だけ欲しがればあげる感じです。
-
みぃちゃん
1日1本ジュースを買ってます!
- 10月7日
-
ひろぽん
お茶を飲んで欲しいなら買わないで水筒を持ち歩くことです。^_^ぐずっても喉が乾いたらお茶も飲んでくれますよー
- 10月7日
3-613&7-113
0円〜200円ですかね。
-
みぃちゃん
すごいですね!
-
3-613&7-113
そもそもジュース自体、ほとんど買わないです。500のペットボトル買っても、大人と半分こしたりして飲み過ぎないようにしてます。水分摂取は、基本的にお茶か白湯です。
- 10月7日
-
みぃちゃん
私もそうなるようにやってみます!
- 10月7日
-
3-613&7-113
パックの買っても、アンパンマンのやつとか少ないやつ選んでますよ😊
- 10月7日
メメ
0円です…ジュースが嫌いみたいで💦
ただペットボトルのお茶を入れるなら結構行くかも😂
水筒は水筒で持たせてるんですが笑。
-
みぃちゃん
ありがとうございます!
- 10月7日
そん
私自身が麦茶で育ってきたので家にジュース自体ないです🍀
なので月にゼロ円ですかね〜(笑)
その代わりヤクルトは1日1本飲んでます😌
ちなみに私がお菓子も全く食べないので必然的に家にもお菓子ないです(笑)
あっても、外食した時の帰りに貰える雨ちゃん1つとか(笑)
-
みぃちゃん
ありがとうございます!
みなさんそんなかんじなんですね!- 10月7日
まーさん
うちはアカチャンホンポの500mlの麦茶を箱買いしてるので飲み物代は大体3,000円程度です。(1日1本以上飲みます)
麦茶飲まない時期もありましたが、麦茶だけを出し続けたらその内飲みました💡
本当に喉乾けば勝手に飲めるように常に手の届くところに置いておいてあげるといいかもです(うちはそれで麦茶飲むようになりました)
あとはストロー、コップ、ペットボトルと口を変えるだけで飲んでくれたりもします!
我が家ではjuicy capというキャップをペットボトルに直接つけて飲ませていますがコレが1番飲んでくれます。
風邪などで熱が出ると飲んでくれない傾向にあり、そういう時だけは特別にイオン系飲料(これもあまりすぎではないみたいですが)又はりんごジュースをあげます。これが2日も続くと治ってからも甘い味を覚えてしまい数日は麦茶を飲みたがらないですが、麦茶しか出さないとしぶしぶ飲むようになりました。
♡
子供4人ですが、
外食とか外で喉乾いたー!くらいしか買いません💦
家だと秒でなくなりますし、
家では水メインです🎶
たまにカルピス原液を
義母にもらうので
それくらいかな?
月だと4人で千円くらいでしょうか?
-
みぃちゃん
えーそれはすごいですね!
みぃちゃん
麦茶のみですか?
a.u78
ウォーターサーバーの水です。