※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

ベビーダノンの使い道について教えてください。

賞味期限間近のベビーダノンが沢山あります💦💦そのまま食べる以外に使い道ありますか(>_<)❓

最近はプレーンヨーグルトにオリゴ糖を入れたものの方を好んでいて、今朝もベビーダノンは少ししか食べてくれせんでした💦💦

ベビーダノン高いですし、もったいないので娘に食べてもらいたいのですが、、、

パンケーキなどに混ぜたり、料理に使ったりした事のある方いませんか💦❓

コメント

しーまま

プチダノンじゃなくてベビーダノンですか?
それならヨーグルトの所だけパンケーキに混ぜて、完成したものに上のソースかけるのはどうですか?
あとは単純にプレーンヨーグルト+オリゴ糖にダノンも混ぜ込んでみるとか😅
ベビーダノンて甘さ控えめなので、オリゴ糖の甘さに慣れちゃったんですかね💦

• わさび

わさび

お返事ありがとうございます😊
    プチダノンじゃなくて、ベビーダノンの方です!
    プレーンヨーグルト+オリゴ糖をあげる前から、何となくそんなに好きそうではなかったんですが💦💦ここ最近は便秘もあって毎日あげていたら飽きてしまったみたいです😅
    オリゴ糖も便秘に効果あるって聞いて始めたんですが、結構甘いですよね💦拍車をかけたかもしれないです😅😅

パンケーキに言われたやり方でやってみます🙏

• 10月7日
なかな

公式のホームページに
ベビーダノンを使ったレシピが
載ってますよ✨

• わさび

わさび

知りませんでしたー❗️教えて頂きありがとうございます😊😊早速見に行ってきます🙏

• 10月7日