コメント

退会ユーザー
どの地域かにもよるんじゃないでしょうか☺
私の市では待機児童数0人なので『求職中』という名目であれば2か月間は入園できます。
働くなら月の労働時間が何時間以上とか週何時間以上とかあると思うので市役所で聞いてみた方が早いかもしれません。
ネットでも見れると思います。
私の市では月52時間で今、週一パートしてますが点数加算には入らないようです。

りく
妊娠前は6時間働いてました。
週休2日です。
入園前は育児休暇だったので働いてませんが、休暇明けに五時間働いて週休2日の予定で保育園内定出ました。
一時保育は利用していません。
因みに今の保育園は、週4日四時間以上でしたら入園可能です。
場所によっては両親が正社員優先とかもありました。
-
葉月ゆい
うちの地域は本当に激戦区で市の中でもうちの地域が7割ぐらい占めてるみたいなんです😭
週4日以上4時間以上で入園できたらどんなに嬉しいか😭
コメントありがとうございます- 10月7日

りんご
うちの地域は待機児童が多くて、現在我が家は待機です💦
一時保育で週3勤務してますが、一時保育使ってるという理由での加点は無いので、就労内定という形になってしまいます。なので点数が育休中の人より低くて入れません💦
激戦区なので一時保育は週3までと決まっていて、無認可に預けてる加点項目もうちの地域は無いし、これ以上点数上げること不可能なので諦めています😅
週16時間から入園はできますが、シングル世帯など加点が多く付けば短くても預けられるかなという感じです💦
葉月ゆい
うちの地域は激戦区なので待機児童0は本当に羨ましいです✨
どれくらい働いたら加点になるかも知ってるんですけど参考までにお聞きしたくて質問しました😓
退会ユーザー
田舎の特権です(笑)
やはり、激戦区なら正社員の方が優先であとは勤務時間とかにもよるのですかね💦
保育園のこと考えると頭抱えますね💦
葉月ゆい
そうですね😣
育休中の方が優先です😭
本当です😭😭