※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᕱ⑅︎ᕱ
妊娠・出産

今日から30w...!!出産まであっという間なのかな、色々と不安が、、(;_;妊娠前から陣痛がほんとに怖い😭😭

今日から30w...!!
出産まであっという間なのかな、色々と不安が、、(;_;
妊娠前から陣痛がほんとに怖い😭😭

コメント

優香

大丈夫です!
陣痛はたしかに痛いですが、死にません!かわいい産まれた我が子見たらすぐ忘れちゃいますよ!
逆にあの痛さがないと産めないです!笑

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

先輩ママさんの大丈夫です本当に心の支えなります!!!

あの痛さが無いと産めない..!
    確かに10ヶ月間の幸せが一気にくるんですもんね、、!

• 10月7日
  • 優香

優香

頑張ってください✊
    応援してます!産まれた時も可愛い〜って思いますが成長していくにつれ可愛さ増します!
    そして私はその可愛さに陣痛忘れてすぐ2人目欲しい!となり幸いにもすぐ2人目を授かれました。

あの痛みがないと
    赤ちゃんが押し出されないです!なので大切です!
    実際に経験しないとわからないですし、出産は人それぞれだと思うのでこう!とは言えませんが…
    とにかく頑張ってください!

• 10月7日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

お腹で胎動が感じれなくなるの寂しくなりそうです、、

赤ちゃんの為ですよね!
    頑張ります!!😭

• 10月7日
  • 優香

優香

それはあるかもしれませんね😓私も寂しかったです
    が、体が自由に動くようになり寂しさすが忘れました笑

痛い分、赤ちゃんが出てくる準備だと思うので!頑張ってください!
    乗り越えられますよ!!

• 10月7日
mama

めちゃくちゃわかります。妊娠前から怖いです、初期から変わらず気づいたら37wです。あんな大きいの出すのに痛くないわけないですもんね。ほんとこの前まで30wだったのに一瞬でここまできました。あとは陣痛待ちですが何度シュミレーションしても怖いです🥺
みんな乗り越えてるの凄すぎますよね。

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

同じ方いて良かったです〜😭
    私も普通に過ごしてたらいつの間にか30wに来てました😱
    暇な時何度か陣痛の痛さを検索して自爆してます...😂
    想像できない痛さなのもあって怖さが2倍以上です😭

• 10月7日
ママリ

あたしもいま30wでめちゃくちゃ怖いです😂

でももうここまできたら産むしかないってお母さんに言われて確かにってなってるとこです😂

でもこわいものはこわい笑

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

29wの頃はまだまだでしょ~!ってなってたのですが30w入って出産の不安一気にきました😱

怖いものほんと怖いですよね!12月、頑張りましょ😭

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

全く同じです😂
    30に入った瞬間にあ…ってなりました笑

予定日同じぐらいなので
    一緒にがんばりましょう🥺💓

• 10月7日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

ほんとですか!😳😳
    焦りすぎてやばいです😂😂

ですね!!♡頑張りましょ😍

• 10月7日
やまぴー

わかります!私もそうでした。
そして割と痛みに強い私は生理痛のめっちゃ酷い版さぁ〜なんて軽く考えていたものだから(笑)、出産直後は、もう二度とこんな痛みは味わいたくない〜なんて思いましたが(笑)、この痛みあってこその出産!
そして時が経てばまた2人目が欲しいと思うものです😉

息むとき目をつぶりがちになりますが、目を開けてると楽だと産後に3児のママから聞きました(笑)
もっと早く教えて欲しかった〜www

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

生理痛がないので、生理痛もどんな痛みなんだろうと気になります..

目を開けてると楽なんですね😳情報ありがとうございます😭
    産後だと早く教えてー!ってなっちゃいますね😱

• 10月7日
  • やまぴー

やまぴー

生理痛がないだなんて羨ましいです!
    排卵痛もありませんか?

私も二人目を授かることができたら、次は目を開けて出産に挑みたいと思います😁

• 10月7日
み

大丈夫です!
始まったら早く終われ~ってことしか考えられなくなります(笑)
必ず終わるので大丈夫ですよ😁
頑張ってください!
我が子は最高にかわいいですよ♥️

• み

ちなみに上の方もおっしゃってますが、私は【目を開ける、声は出さない、息をしっかりする】で初産ですが6時間のスーパー安産でした🎵

• 10月7日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

頑張ります( ;∀;)
    車で轢かれる痛さとか描かれてたりしてて死ぬ!って感じだったんですけど大丈夫という言葉聞けて少し安心しました(;_;)

• 10月7日
  • ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

声出さないの、辛そうですが頑張ります( ;∀;)

• 10月7日
ユウキ

陣痛は怖がっちゃうと余計に痛いと聞きました☺️私はなんとかなるやろ。位な気持ちでしたが、ほんとになんとかなりましたよ👍️
というか、思ったより痛くなかったです😅ガチでいたかったの最後の辺りだけで、後はとにかく呼吸に集中してました☺️
病院についてから二時間半で産まれましたよ~😃こんな人もいるよ!てことで☺️

妊娠ほんとにあっという間でした!残り少ない妊娠期間楽しんでくださいね✨

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

怖がっると余計に..痛くなるんですか😱😱
    なんとかなる!で考えれるよう今のうち考え変えておきます🥺
    最後の方が痛いんですか!?😱
    2時間半だったんですね😳😳

ありがとうございます(;_;)

• 10月7日
しー

怖いですよねー😭
私も前駆陣痛くるまでビビってました!
が、前駆陣痛がきたら「この痛みが何日も続くとか嫌だ!絶対今日産んでやるー!」と何かのスイッチが入り色んなジンクス試し次の日の明け方に産まれました笑

私はとんでもない痛みを想像し過ぎて「こんなもんじゃない!」と家で陣痛に耐えてたようで病院についたら子宮口9センチ開いてました😳 しかもその痛みで「あと7.8時間は最低でも掛かるんだろうなー」と思ってました笑
その時ばかりは自分の想像力に感謝しました笑

• ᕱ⑅︎ᕱ

ᕱ⑅︎ᕱ

前駆陣痛は陣痛より痛みは軽いんですかね...?前駆陣痛も怖すぎる~😱

家で陣痛に耐えれるの凄すぎます!!!ほんとに弱い腹痛でも陣痛って思ってしまいそうです・・

• 10月7日
  • しー

しー

前駆陣痛のほうが痛みは軽いです!
    前駆陣痛きたら、いよいよなので怖いですよね😱

それが、、7分間隔になってから病院に電話したら助産師さんに「あなたまだ話せてるでしょ?5分になってもう話せない、動けない痛みになったら電話しなさい!」と言われ陣痛が来てない時の痛みのことかと思って耐えてたら陣痛時の痛みのことで勝手に耐えてました😂 バカで良かったーと思いました笑
    私も毎日お腹痛い!→陣痛だってなってましたが、分かったので大丈夫ですよ😊

• 10月8日
ママリ

陣痛怖いです😑痛い、、、絶対痛い😑今まで、あんなのよく耐えられたな自分、ってくらい痛い。
何が何でも死ねない!と思いながら、今回はどう来る?いつ来る?と不安です。

かのん 🔰

33週になり、出産が迫ってくるのが怖くてたまりません(泣)
もともと怖がりで不安障害もかかえてるので、余計に感じてる気もしますが。

未知の世界すぎて。
怖さで泣いてしまうこともあります。