コメント
tmhnm✨
私は1人目の出産を機に、実母に対してイライラしたり嫌な思いをしたりでできるだけ関わらないようにしています。
出産前もそこまで仲良しってわけではありませんでしたが、本当イヤって感じになりました。
1人目の出産は里帰り出産で産後実家にいたのですが、半分実母のせいで鬱になりました。そのため3ヶ月ほど実家にいる予定だったのを1ヶ月で切り上げてアパート戻りました😩
だから2人目のときは里帰りしません。
ぬん
あります!
結婚して主婦になり出産して母になってから余計思うようになりました😂
同じ主婦だからこそイラッとすることもあります😭
そして身内だからこそきつく当たってしまうことも多いです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂✨やっぱり母としてではなく、女性として見ちゃうんですかね😅💨
自分も娘だからこうなるんかなぁ…ツラし😭😭💦💦- 10月7日
チャム
分かります。
普段は全然問題なく話したりできます。
でもたまに何か一言多いんです。
無神経でデリカシーのない一言が。
後になって本人は覚えてないからタチが悪いです。
-
はじめてのママリ🔰
そうそうそうです!!
たまに傷つき発言します😂
だからキツく言い返しちゃいます😭どちらにしろストレスです😭😭- 10月7日
mi
昔から「そんなこと言う?」という発言があり、実母のことが少し苦手でした。
結婚前は私がおかしいのかな?と思っていましたが、結婚して、夫の価値観に触れるうちに、やっぱり実母とは合わないなと思い、妊娠してから、さらに実母の考え方が理解できなくなり、今は疎遠です。
-
はじめてのママリ🔰
分かります🙏✨ありがとうございます!!私も夫と20年近くいるので、段々と実母と合わせずらくなりました😭
- 10月7日
ぶどうぱん
分かります、私もイラッとする時ありますよ。
私は小さい頃から母の顔色をよく気にしていたと思います。それぐらい気分屋だったりワガママだったり…母親として尊敬できる部分も有るんですが、友達にはなれないタイプだなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
すごく共感します。ありがとうございます!!反面教師にしてがんばります´。・・。)ノ☆。.
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
分かります分かります!!
親孝行?のつもりで2人とも里帰りしましたが辛かった〜🥺