※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🤎🤎
お出かけ

山梨県のリゾナーレ八ヶ岳に12月初め頃行く予定なのですが気温はすごい…

山梨県のリゾナーレ八ヶ岳に
12月初め頃行く予定なのですが
気温はすごい寒いでしょうか?
また、車で行くのですが
ノーマルタイヤでも大丈夫でしょうか?

コメント

👧👦👼👼🤰

寒いと思います🤔
山道通るのでスタッドレスタイヤの方が安全です!

私は去年の7月泊まりましたが、山が近いのか少し肌寒く感じました!

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

暖かい格好していこうと思います!
    山道なんですね、今住んでいるところが一年中ノーマルタイヤの地域なので、どうしようか悩み中です😵

• 10月7日
とみぃ

寒いです!
しっかり防寒してきた方が良いです。
この地域ではほとんどの人がスタッドレスに変えるので、ノーマルはオススメしませんが、12月上旬なら正直大丈夫な気もします。

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

しっかり防寒して行こうと思います‼️
    公式のサイトにも12月中旬からはスタッドレスが安心と書いてあり、今住んでいるところが一年中ノーマルタイヤの地域なので悩み中です💦

• 10月7日

早朝や深夜に走らないなら、ギリギリノーマルタイヤでも大丈夫だと思います(´O`)
あの辺り意外と雪降るし、ガチガチに凍ります…。
その時の気温見てですが、普通に冬服の方が安心です\( ö )/

• 🧸🤎🤎

🧸🤎🤎

大丈夫ですかね😭💦
    今住んでいるところが一年中ノーマルタイヤの地域なので、雪が降らないことを祈ってます😵

• 10月7日
アイス

リゾナーレの辺りは結構寒いです😵
うちは山梨でもそこまで寒くない地域ですが、その時期は既に毎年スタッドレスです💦
11月に雪が降った年もあるので私なら絶対にスタッドレスにします!
子どももいますし、何かあって後悔するのは自分だと思います。
レンタカーはどうですか?