※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で痒みの症状。皮膚科へ行くべきか、検診で相談すべきか悩んでいます。写真も添付。

今日から妊娠4ヶ月。朝、背中が痒いなあと思って見てみたら、虫刺されのようなニキビのようなブツブツがたくさんできていました。調べてみたところ妊娠性痒疹?かもしれないと思っています。むず痒い感じで、今のところ耐えられない程の痒みではないのですが、同様の症状が出た方いらっしゃいますか?
皮膚科に行くべきか、それとも来週検診があるので、そのときに聞いてみた方がいいでしょうか?
グロいですが、写真のせます!左下は掻いたため赤くなっています。

コメント

つーちゃん

私は酷くなり耐えられなかったので皮膚科へ行きました。

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます。
    酷くなってしまったんですね💦やっぱり早めに皮膚科に行ってみようかと思います。

• 10月6日
たんぽぽ

私全身痒くなって、皮膚科行きましたよ😭
そのせいでかいてしまったので
妊娠線もバリバリにできました、、

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます。全身とはお辛かったですね~。私も今は背中だけですが広がってしまうのでしょうか…💦皮膚科に行ってみます!

• 10月6日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

妊娠中期頃からかな?全身痒くなりました💦
夜中とか布団被って暑くなったりすると余計に搔いてしまって朝起きるとちょっと血が出てたり…😵
産婦人科で貰ったクリームは弱くて効かず、皮膚科のもちょっとマシになったかなーぐらいでした。
足が、痕が一番残ってしまい見苦しいのでスカートとか履けません😭

• みっちゃん

みっちゃん

お返事遅くなってごめんなさい!
    全身ですか!妊娠中は強い薬塗れないから辛いですよね。。。跡残ってしまったんですね😭
    私は実は投稿後3日くらいで良くなってきたので、ただの蕁麻疹だったのかもしれません💦なんにせよ妊娠中は肌トラブルが多いので気を付けたいです😓

• 10月14日