※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miracle girl
妊娠・出産

食後に胃酸が上がり、吐き気を感じる後期つわりの可能性があります。食事に気をつけながら様子を見ることをお勧めします。

ここ2、3日夜ご飯を食べた後、ゲップをすると胃酸が上がってきます。常に食べ過ぎて胃がいっぱいな感じ?がします。横になってもウッと吐きそうになります(--;)
これが後期つわりですかね?(´ ˙꒳˙ `)
ほとんどつわりなかったのに後期にくるか。。。
8ヶ月入ったばかりなのに今後ご飯ちゃんと食べれるのかな😭

コメント

🐼たれぱんだ🐼

同じく後期悪阻中ですw
個人差かなりありますが、臨月すぎて出産近くなれば、子宮が下がってくるので楽になってきますよ^_^

• miracle girl

じゃ、まだまだかかりますね^^;いっきに食べるのは控えようと思います!

• 10月9日
みーまー

私もそんな感じありました😂

赤ちゃんもだいぶ大きくなってきて,胃も圧迫されるから,食べたくても,あんまり食べれなかったり,胃酸が上がってきたり…😌

また少し経つと落ち着いてきて,また普通に戻ると思いますよ☺️

今は少し辛いかと思いますが,頑張ってください😣✨

• miracle girl

まだ食べれるだけいいと思ってます^_^ 吐くまでではないので。

• 10月9日