娘に申し訳なくて泣きたくなります。長いです。以前蚊に刺された時に処…
娘に申し訳なくて泣きたくなります。長いです。
以前蚊に刺された時に処方してもらったデキサンという薬、昨日眉毛の辺りを刺されたので塗りました。
朝起きると眉毛の周りが赤くなっていたので、また薬を塗り、お昼にも赤みが広がっていたのでまた塗りました。でもやめた方がいいのかな?と思い拭き取りました。
色々調べたら、副作用として緑内障があることを知り薬剤師さんに相談しに行ったりしました。様子を見ていましたが、それから夕方にかけて酷くなり、お岩さんみたいに腫れてしまいました。
秋祭りで集まった親戚に、何でステロイドなんか塗るの?ステロイド塗ったらそうなるに決まってんじゃん!!?と言われました。
結局#8000に電話をして救急外来に行き、緑内障の心配はよっぽど無いこと、冷やして様子を見て明日病院に行けばいいと言われました。
いつも19時過ぎに寝るのでギャン泣き、結局22時近くに帰って来ました。
何で自己判断で薬を塗ってしまったんだろう。すぐ病院に行かなかったんだろう。瞼がぱんぱんに腫れた娘を見ると可哀想で可哀想で申し訳なさでいっぱいになります。
- ねこちゃんにゃん🐈(6歳)
コメント

み
ごめんなさい😂
思い詰めすぎですよ、たかが蚊に刺されですよ!
親戚も親戚ですよ。
パンパンに腫れたのは蚊さんのせいです👆
ステロイド塗ったせいではないです。
すぐ治りますよ、大丈夫😊

カバゴン☆
パンパンに腫れたのはステロイドのせいじゃないので大丈夫ですよ❗️
蚊に刺されてから2、3日目が1番腫れるので、蚊のせいです❗️
5日目にはだいぶマシになりますから、落ち込まないで大丈夫ですよ☺️✨
まぶた付近を刺されるとお岩さんみたいになります💦
それはもうしょうがないです💦💦
ほんと蚊嫌ですよね〜💦
しかし、親戚の方、なんでステロイドのせいで腫れたって思ったのでしょう?🤔
ただ、目付近は確かにステロイドはあまり良くはないかなと思うので、これからは控えた方がいいかなと思います✨
ただ、一回や二回塗ったところで何かなるわけではないと思うので、元気だしてくださいね✨
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😭
2、3日目が一番腫れるんですね💦薬を塗ったのは眉尻なのに、顔の中央に向かって腫れていくのが怖かったです😭朝起きたらまた酷くなっていて、鼻筋のあたりまで腫れが広がってしまったので、皮膚科に行ってきます。
次から薬塗る位置も気をつけたいです😭
優しく声をかけて頂いて救われました😭ありがとうございました😭- 10月7日
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😭
ステロイドのせいではない、すぐ治るよと言っていただき少し心が軽くなりました😭
朝起きたらまた酷くなっていて、鼻筋のあたりまで腫れが広がってしまったので、皮膚科に行ってきます。