※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての子育て
妊娠・出産

肩から腕にかけて湿疹があり、痒いです。ダニノミか虫刺されか分からず、ステロイドを塗っても痒いです。妊婦湿疹か不安で同じ経験の方、教えてください。

二日前に起きた時から両腕の肩から腕にかけて、写真のような湿疹があり、とても痒いです。一緒に寝ている家族は出来ていません。
皮膚科受診しましたが、ダニノミか分からない、虫刺されだろうとの事で、ステロイドの塗り薬を貰いましたが、塗って時間が経つと痒いです。
妊婦湿疹の一つなのでしょうか?治るのか、赤ちゃんに問題が起こらないか凄く不安です。
同じ経験がある方教えてください。

コメント

しろくま

ダニだと思います😵妊婦さんやお子さんは体温が高いから刺されやすいんですよね💧私もちょっと前に同じくらい刺されました⤵️痒いけどほっとけばそのうち治りますよ😁

• はじめての子育て

はじめての子育て

お返事ありがとうございます。
    噛み口も見当たらないのですが、ダニなんですかね😭
    布団乾燥機もしていて、私だけ噛まれる事もあるんですね。
    これ以上広がらないか心配です…

• 10月6日
  • しろくま

しろくま

絶対そうとは言い切れませんが、皮膚科でも診てもらったなら大丈夫だと思いますよ😊凄く痒いけどなるべくかくの我慢してればそれ以上ひどくはなりません😌あとはこまめに乾燥機かけるしかないですよね😓

• 10月7日