※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
家族・旦那

旦那は自己中を絵に描いたような人で、喧嘩しても謝ったこともなくいつ…

旦那は自己中を絵に描いたような人で、喧嘩しても謝ったこともなくいつも私が折れてやってきました。
子供の事は土日は相手をしていますが平日は完全ワンオペで私が送り迎えとすべての家事をやってます。
私も仕事がフルなので毎日時間に追われていっぱいいっぱいなのと先月は職場の新人のおじさんのおかげでかなりのストレスを感じて疲れ切っていました。
昨日も子供の運動会で中々体も気持ちも休まらず🌀旦那は合間合間で寝てます。
今日溜め込んでいた洗濯物を旦那が珍しくたたんでくれていたんですが私の五本指ソックスが指のところが雑に洗濯機に入れていたのでこういうのやめてくれない?みたいに言われました。

結婚前の同棲時代から全く同じことを私も旦那に言ってましたがいつもスルーされてきていたので、私も前から言ってることだからお互い様だよと言ったら、何なんだよとか、じゃーもうやってやらねーよみたいに言われ😞
基本自分が正しいと思っていて、自分のことは棚にあげるタイプで私が言い返すと論破しようとしてくるので疲れます。いつもなら流すとこだけど、何で日頃やってない奴に、しかも自分こそな奴に言われると腹が立って😠言い返し続けたらふてくされて他の部屋に行ってしまいました。
1人で子供をお風呂すら入れられない奴に言われたくない。食べたら食べっぱなし、家の掃除も何もしない、育児もしないし、2人目欲しくても他人事で何もしないのないないづくしのだんな⤵︎⤵︎
でもこんな状態なら2人目を授かっても自分が辛いだけなのかなぁ。兄妹作ってあげたいけど悩みます。
皆んなどんなふうに夫婦してるんだろうと最近思います。
一緒にいる意味あるのかなぁと思ってしまいます😢

コメント

ミニーちゃん

土日やってくれるだけいいじゃないですか
やってくれませんよ^_^

• とん

とん

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💦
    確かにやらない人は本当にやらないんですよねきっと🌀
    ほんとモヤモヤします😩
    いつか息子も旦那みたいになっちゃうのかと思うと嫌なのでどうにかしたいです⤵︎
    会社の同僚がほぼ男性なんですが、同僚達は協力的というか結構分担してるのを話し聞いてて余計にあぁあってなる感じで😭

• 10月8日
なー

あれ…
うちの旦那の話かな?と思うぐらい似ていたのでビックリしました(O_O)
自分が正しいと思ってて、自分のことは棚にあげる。
全て言い返してくる。
人のせいにする。やったらやりっぱなしで後始末がきっちりできない…

イライラしかしないですよね笑

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    そして共感してくださってありがとうございます!
    ほんとはこんなもやっとする旦那で共感するのはなんとも言えないですが(苦笑)
    でも日本の旦那ってこんな人多いのかなぁ🌀なんか外国の方ってやってくれそうなイメージで(笑)いや、ひとによりますよねきっと🤔
    このイライラをどう解消していけばいいのやら🌀難しいです💦

• 10月8日