頭皮の痒みとフケが1年以上続き、皮膚科でも改善せず、妊娠中は対処法が限られて困っています。同じ経験の方、対策方法を教えてください。
もう1年以上も前から頭皮の痒みとパラパラしたフケがヤバイです😂💦フケはそんな出ないんですがやっぱり気になってしまって…皮膚科に行っても全く治らずどうしていいかわかりません( ;ᯅ; )シャンプーも色々試してるのですが最初の方だけマシになって又後から痒みとかが出てきます。妊娠する前は市販のムヒHDなどを頭皮に塗ったりしてたのですが妊娠してからは塗れなくなってしまって…痒くて痒くてイライラしてきます。私と同じような方いないですか?もしいたらどのように対策したりしてますか?
- れー(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ぽんぽこ
皮膚科では病名診断されましたか?私は昔脂漏性皮膚炎と言われて薬処方されました。あと脂ものや甘いお菓子は控えるように言われました。
かえる
私は産後そんな感じで…(^q^)
アミノ酸シャンプーに変えたら良くなりましたよ!
あとは湯シャンを数日続けたときも改善しました!
-
れー
アミノ酸シャンプーも試したんですけど余計悪化してすぐ辞めました( ;ᯅ; )
湯シャンはまだ試したことないです!!
今度やってみますね⸜( ˆ࿀ˆ )⸝- 10月6日
ママリ
オクトという薬用シャンプーは試された事ありますか?
私も同じような感じでしたが、オクトを使い出してすぐに症状が治まりましよ😊
-
れー
オクトって何か聞いたことあります😭
今度薬局で探してみます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ちなみに値段はいくらぐらいでしたか?- 10月6日
-
ママリ
400円しないくらいです😊
ドラッグストアならだいたい売ってるので是非試してみてください😌- 10月6日
-
れー
ありがとうございます😊
今度試してみますね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝- 10月6日
🐈
もともと肌が弱く、シャンプーによっては頭皮の痒みや背中が荒れたりするのでミノン使ってます!
妊娠中酷くなり普通のシャンプーからミノンに変えたら良くなりました!☺️
お試し用のパウチも売ってるので、まだ試していなければ試してみても良いかもしれません!
-
れー
ミノンは聞いたことあって使ってみたんですけど最初だけ良くなって後からまた痒みとフケ出てきたんですよ( ;ᯅ; )💦
キュレルも結構良いって聞いてそれも試したんですけどダメで…- 10月6日
appi
私も以前はフケや痒みがありました💦
h&Sの青ボトルの方を
使い出してから全くなくなりました😊
後はコラージュフルフルと言う
薬用シャンプーがあります(^^)
値段は1500〜3000円程で
ドラックストアで買えますし
薬局にも置いてあったりします😊
-
れー
h&Sはまだ試したことないです😳💦
機会があれば是非試してみたいと思います🎶
コラージュフルフルも試そうかなって思ったんですけど…値段が高くてなかなか買う気になれなくて😂(汗)- 10月6日
れー
皮膚科でも原因分からんって言われて…
もしかしたらシャンプーの成分があかんのかなって言われたんですよね😔
とりあえず処方された塗り薬は塗ってたんですけどそれでも良くならずで…